О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Спартакиада строителей. Рыбалка. Никто не ушел без улова.

10 октября состоялся, пожалуй, самый любимый вид спорта Спартакиады строителей на призы компании Стронекс – спортивная рыбалка. Не первый год он проходит на уютном карьере «Зеркальный». Ловят рыбаки форель.

Обычно этот вид спорта проходит в июле, когда жарко, и у воды приятно находиться.

Но из-за карантина все мероприятия сдвинулись на осень, и рыбалка по срокам пришлась на октябрь. Все эти обстоятельства привели к понтону только проверенных настоящих рыбаков, кого не пугают трудности и прохладная погода.

DSC_0265.JPG

В спортивной рыбалке приняли участие 7 команд. Подготовительная желтая ракета стала сигналом занять свои места у воды.

По итогам жеребьевки спортсмены расположились на понтоне, согласно своим номерам:

1.       ГК Тополинка

2.       ООО «ЧЗЭО»

3.       ООО «Гидроснаб»

4.       ССК УрСиб

5.       ООО «Геострой»

6.       ООО «Бетотек»

7.       ООО ТСК «Новый век»

В 9.00 по зеленому сигналу ракеты началась «тихая охота».

Несмотря на осеннюю утреннюю прохладу, погода выдалась отличная. Высокое голубое, как летом, небо, смотрелось в карьер. А все сидящие на понтоне спортсмены и оргкомитет на берегу любовались золотым   пейзажем.

Но все же погода берет свое, и у осенней рыбалки есть свои нюансы: надо знать, на какой глубине комфортно рыбе осенью, и, соответственно, на какую глубину закидывать удочку.

Так команде ГК Тополинка снова достался их любимый понтон под номером 1, который принес им в прошлом году победу, но в этот раз они смогли занять только лишь 6-ое место (3,350 кг).

В Рыбалке – 2020 приняла участие новая команда ООО «Гидроснаб» и проявила мастерство, заняв 4-ое место (5.398 кг).

К концу первого часа, когда по одной рыбке с каждой команды оргкомитет собирал на традиционную уху, улов уже был у 6 команд из 7.

На втором часу соревнований уже были заметны заявки на победу – не останавливаясь, шла рыбная ловля у команды ООО ТСК «Новый век». Эту команду в этом году представляла семейная пара Леоновы Юлия и Владимир. Рыба шла в руки то к Юлии, то к Владимиру.

ССК УрСиб не новички   в рыбалке, но вот рыбаки в составе отца и сына - Мурдида Андрея и Мурдида   Алексея – представляли команду впервые. Они оба признались, что взяли только теоретический мастер-класс у заядлых рыбаков. Но, видимо, хорошо освоили теорию, т.к. в итоге поймали 3 рыбы общим весом 3.350 кг, заняв   5 место.

DSC_0339.JPG

Интригой было участие команды Геострой. Много лет эта компания принимает участие в Спартакиаде строителей только в одном виде спорта – рыбалке. Много лет у них один и тот же состав рыбаков – Андрей Филиков и Андрей Евстафьев. Садок на середине соревнований у них был уже довольно полный, но удастся ли им быть в этом году лучшими?

Так же заявкой на победу обещал быть улов команды Бетотек – подсекали рыбу одну за другой. Эта компания активно участвует во всех видах спорта, претендуя на победу в командном зачете Спартакиады.

DSC_0364.JPG

Но отличительной особенностью юбилейной рыбалки стал тот факт, что никто не ушел с понтона без улова. Команда ООО «ЧЗЭО» поймала 2 рыбы весом 2.030 кг, и заняла 7-ое место.

DSC_0293.JPG

А призовые места распределились следующим образом:

3-е место с уловом в 13.900 кг – у ООО ТСК «Новый век»

2-ое место, где вес рыбы составил 14.700 кг, заняла команда ООО «Геострой»

Золото справедливо завоевали спортсмены ООО «Бетотек» с общим весом пойманной рыбы 19.200 кг.

Закончились соревнования красной ракетой.

После подсчета улова судейской бригадой в лице Ирины Дмитрук и Ольги Счастной, всех рыбаков ждала вкуснейшая уха с дымком от повара Татьяны. Многие рыбаки признались, что такой вкусной ухи не ели никогда.

DSC_0428.JPG

Завершилось это прекрасное состязание общим парадом и награждением – вручением грамот и медалей.

DSC_0455.JPG

Оргкомитет решил так же наградить грамотой и сладким призом единственную рыбачку – Юлию Леонову.

 

Следующий вид спорта - командный марафон - пройдет снова на открытом воздухе уже 17 октября.

    

 

 

 

 


Все новости»