О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Волейбольный турнир. Кто прорвется в финал?

14 и 15 марта в спортивном комплексе «Лидер» состоялись отборочные матчи турнира по волейболу десятой Спартакиады строительных компаний Урала и Сибири на призы компании «Стронекс». На турнир заявились 15 команд, но к сожалению, в этот раз на пути одной из них встал объявленный на предприятии карантин.

Команды были разделены жеребьевкой на четыре группы. В первый день соревнований за право выхода в четвертьфинал боролись команды групп А и В. Среди них и команды, которые с полным правом можно назвать ветеранами Спартакиады («Бетотек», ЧЗЭО, «Новый век», «Тополинка», «Теплоэнергооборудование»), так и новички на площадках наших соревнований или же те, кто давно не принимал в них участие. Это команды «Эфекс», «СпецКислородМонтаж» и «ИнфорМА». В этот спортивный день нас больше всего удивляли именно новички, ставшие лидерами, каждый в своей группе. По итогам первого дня отборочного турнира путевку в четвертьфинал получили «СпецКислородМонтаж» и «ИнфорМА».

Во второй день соревнований первенство отстаивали четыре команды из группы C и две команды из группы D. Третья команда последней группы – коркинцы Дюккерхофф, к общему сожалению, по независящим от их желания причинам не смогла в этот раз принять участие в турнире.

Но, несмотря на уменьшившееся количество участников соревнований, мы все равно увидели зрелищный волейбол. Как всегда, на площадке блистали команды ССК УрСиб и ЧелябГорПроект занявшие в своих группах первые места. Недюжинную волю к победе проявили и остальные команды – «Энсаф», «УпрДор «Южный Урал», «УКАВТ» и новички УЭС. Но правила есть правила –в четвертьфинал попадают не все.  

Согласно регламенту, те, кто занял вторые и третьи места, встречаются между собой в стыковых матчах за право выхода в четвертьфинал. Борьба за победу в этих встречах оказалась нешуточной. По ее результатам право бороться за призовые места получили «Бетотек», «Новый век», «Энсаф» и «УпрДор «Южный Урал».

Финальные матчи турнира состоятся 29 марта, в воскресенье, в спортивном комплексе «Лидер». У всех участников есть две недели на подготовку. Возможно, последний день волейбола здорово нас удивит. Но не будем гадать – просто дождемся последнего дня соревнований.

Тем временем, Спартакиада 2020 продолжается – и 23 марта нас ждут соревнования по плаванию, которые пройдут в плавательном бассейне ЮУрГУ. А 28 марта состоятся состязания интеллектуалов. Шашистки и шахмастисты встретятся в СДЮСШОР по адресу ул. Свободы 149. 

89716155_524989408400924_3916286921723381994_n.png  89472289_1057232694647068_1851835218833158572_n.png


Информацию и фотоархив с прошедших соревнований Спартакиады можно найти на:

На сайте компании «Стронекс»

На сайте Союза строительных компаний Урала и Сибири

В инстаграме, посвященном Спартакиаде


Все новости»