О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Спартакиада закончилась. Спорт не кончается никогда

В течение полугода (с небольшим перерывом) мы с напряжением следили за ходом соревнований девятой Спартакиады строительных компаний региона. Вместе с участниками мы радовались достижениям и победам и огорчались из-за неудач, неизбежных для любых состязаний. Но все заканчивается когда-нибудь – как обычно в преддверии дня Строителя подошла к своему финалу и Спартакиада-2019. 1 августа спортсмены и болельщики собрались на стадионе им. Елены Елесиной на заключительные соревнования Спартакиады.


0082.JPG

Все указывало на то, что финальные состязания и церемония закрытия Спартакиады пройдут под дождем – но погода преподнесла приятный сюрприз. Перед самым началом мероприятия тучи, что висели над городом, разошлись и стадион осветило долгожданное солнце. Наверное, силы природы тоже болеют за спортсменов-строителей)

Спортивный день начался с легкоатлетической эстафеты. В этом году на беговые дорожки стадиона Елены Елесиной вышло 10 команд – две из которых были представлены только мужским составом, это «Стронекс» и «Архитек». Тогда как команда спортсменов предприятия «Альфа-архитект» вышла на дистанцию исключительно женским составом.

Согласно регламенту соревнований, легкоатлетическая эстафета была поделена на два этапа – предварительные и финальные забеги, которые, в свою очередь также проходили в два этапа – часть участников бежала в первом, часть – во втором забегах. 

По итогам предварительного забега в лидеры соревнований вышли четыре команды. Как среди мужчин, так и среди женщин самыми быстрыми оказались бегуны из «Нового века». Кроме того, в четверке лидеров у мужчин оказались команды «Дюккерхофф Коркино Цемент», «Энсаф» и ЧЗЭО, у женщин – «Энсаф», «Альфа-архитект» и «Бетотек». Тройку призеров предстояло определить по итогам финальных забегов.

По традиции, во временном промежутке между предварительными и финальным забегами, начались соревнования по перетягиванию каната. Эти состязания являются одними из самых любимых среди зрителей и болельщиков – эмоции на их протяжении всегда накалены до предела. В этом году за звание сильнейших в перетягивании каната сражались 8 команд. Несгибаемую волю к победе продемонстрировала в этом сезоне команда «Бетотек», выигравшая «золото» в перетягивании каната. Чуть уступили лидерам спортсмены «Тополинки» - чемпионы прошлого года. «Бронзу» канатных состязаний завоевали силачи «Архитек», продемонстрировав невероятный прогресс в сравнении с итогами минувшего года.

0037.JPG

После соревнований по перетягиванию каната и сопутствующего этим соревнованиям праздничного фуршета, зрители, болельщики и спортсмены вернулись к легкоатлетической эстафете. Финальный забег был призван определить сильнейших и затем – распределить места среди тех, кто не вошел в тройку лидеров. По итогам финала бронзовыми призерами среди женщин стали спортсменки «Альфа-архитект», «серебро» завоевали легкоатлетки «Энсаф», «золото» же досталось бегуньям «Нового века». В мужском состязании третьими стали «Энсаф», вторыми – команда «Дюккерхофф Коркино Цемент», а лидерами, как и у женщин, остались спортсмены «Нового века».

0029.JPG

Следом за легкоатлетической эстафетой настало время самого непродолжительного, но при этом – одного из самых захватывающих состязаний финального дня – так называемого VIP-забега, где на дистанции в 400 метров (300 – для женщин) соревнуются первые лица предприятий, выставивших команды на Спартакиаду. В этом сезоне в VIP-забеге участвовало 11 человек – директора, заместители директоров и руководители подразделений. 


0031.JPG


Бронзовым призером VIP-забега стал Алексей Широков из «Дюккерхофф Коркино Цемент», ранее успешно выступавший на трассе командного марафона. Второе место – у Павла Чулкова – руководителя ГК «Энсаф» и одного из самых успешных и разносторонних спортсменов Спартакиады. Первое место в VIP-забеге досталось Ирине Дмитрук – заместителю директора департамента права ССК УрСиб.  Успехи руководителей – настоящее вдохновение для команды как в труде, так и в спортивных соревнованиях, не так ли?

0081.JPG

По окончанию VIP-забега состоялось подведение итогов и награждение призеров Спартакиады грамотами и кубками. На церемонии награждения с приветственным словом выступил руководитель ССК УрСиб Юрий Васильевич Десятков, пожелавший спортсменам успехов и новых достижений.  По итогам всех соревнований обоих сезонов лучшей стала команда «Энсаф», завоевывающая Кубок Спартакиады второй год подряд. Их целеустремленность, воля к победе, сплоченность стали примером для многих. Второе место в общем зачете – у коркинцев «Дюккерхофф», занимавших призовые места во многих соревнованиях Спартакиады. Третье место – у «Бетотек», абсолютных лидеров зимы.

Спартакиада закончена, но спорт не заканчивается никогда. В следующем сезоне нас ждет юбилейная, десятая Спартакиада строителей. Мы верим – она принесет нам множество новых открытий и новых побед.


0078.JPG

  


Все новости»