О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

О рыбаках и рыбке

В субботу, 20 июля, на карьере «Зеркальный», расположенным недалеко от города Южноуральск, состоялись самые тихие соревнования нашей Спартакиады – состязания по спортивной рыбалке.
Для того, чтобы быть рыболовом, не нужны ни могучие мышцы, ни особая ловкость, ни ежедневные тренировки. Необходима лишь искренняя любовь к рыбалке и полнота внимания к ней, всегда сопутствующая любви. На карьере Зеркальный снова собрались самые искренние фанаты рыбной ловли, которых не способны напугать никакие трудности, связанные с этим процессом.

В этом году в соревнованиях по спортивной рыбалке приняли участие десять команд. Каждую представляли два человека. Большинство участников соревнований этого года – настоящие ветераны спортивной рыбалки нашей Спартакиады. Однако, были и новички – команда НПО РТС (РыбТС) – в этом году впервые участвует в этом сезоне Спартакиады.  А команда ТСК «Новый век» приехала на соревнования обновленным, «семейным» составом. 

DSC_0162.jpg

Перед стартом участники распределились по понтонам карьера на участках, полученных ими в ходе жеребьевки. Ровно в 9.00 прозвучала команда «старт» и рыбалка началась.
Вероятно, что-то, происходящее в атмосфере, не слишком благоприятствовало рыбалке. Рыба клевало вяло – форель плескалась в садках лишь у лидеров соревнований. Среди них, конечно же – рыбаки ГК «Тополинка». Неплохо шли дела у представителей «Дюккерхофф Коркино Цемент». Немного отставали от них рыболовы СК «Геострой».

Семейная команда «Нового века» поймала самую большую рыбу в соревнованиях этого года. Вес этой форели составил 1 кг. 560 гр. К сожалению, на этом везение команды закончилось. Но рыба-гигант обеспечила четвертое место спортсменам «Нового века».

Общим решением рыбную ловлю продлили на час из-за плохого клева. Но дополнительное время не слишком изменило картину. К моменту подведения итогов, лидеры сохранили позиции, чуть увеличив общий улов, но не изменив расстановку сил. 

DSC_0206.jpg


«Бронза» рыбалки досталась команде «Геострой». Их улов составил 8 кг. 80 гр. Второе место – у рыбаков «Дюккерхофф Коркино Цемент» с результатом 9 кг. 470 гр. С огромным отрывом от всех «золото» соревнований завоевали спортсмены ГК «Тополинка». Их улов составил 18 кг. 560 гр.

После соревнований всех участников ожидала традиционная уха из свежевыловленной форели. Как всегда, он была очень вкусной. Затем состоялось долгожданное награждение победителей. И хотя улов большинства участников в этом году был достаточно скромным, никто не жалел о потраченных силах и времени.


DSC_0495.jpg


Нам осталось лишь напомнить вам, что впереди у нас – только финал. 1 августа, на стадионе Елены Елесиной состоятся последние в этом году соревнования Спартакиады – легкоатлетическая эстафета, VIP-забег и перетягивание каната.

Фотографии с соревнований по рыбалке смотрите в нашей фотогалерее

  


Все новости»