О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Жара. Июль. Футбол и гири

В жаркий июльский вечер, в самом конце рабочей недели, когда большая часть челябинцев мечтала лишь о том, чтобы покинуть город, преданные фанаты спорта собрались на стадионе «Лидер», где состоялся финал футбольного турнира Спартакиады. Там же прошли соревнования по гиревому спорту. Жара, как и прочие капризы уральской погоды – не повод сдаваться. В прошлом году нас пугала гроза с проливным дождем – безуспешно.

Спортивный день начался в 18.00 матчем первых полуфиналистов – команд «Энсаф» и «Теплоэнергооборудование». Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Энсаф» - эта команда получила первую путевку в финал.

DSC_0732.jpg

Второй полуфинальный матч играли команды «М-стоун» - победители прошлогоднего футбольного турнира Спартакиады и «Бетотек», отличившиеся в матчах турнира этого года необычайно техничной и слаженной командной игрой. Силы команд оказались примерно равны и результатом матча оказалась «сухая» ничья – 0:0. По регламенту футбольного турнира нашей Спартакиады, в этом случае победитель определяется в серии пенальти в формате ФИФА. Здесь удача оказалась на стороне «М-стоун», победившим по итогам пенальти со счетом 4:3.

После короткого отдыха «Бетотек» вступил в борьбу за третье место в футбольном турнире с командой «Теплоэнергооборудование». В результате напряженной борьбы, где никто не желал сдаваться, команда «Теплоэнергооборудование» победила и завоевала «бронзу» со счетом 2:1. Отличный результат для команды, часть основных игроков которой была вынуждена пропустить игру из-за срочной работы!

Финальный матч обещал быть огненным – и оправдал ожидания. Зрители следили за ходом игры, не отрывая глаз от поля. Воля к победе у команды «М-стоун» оказалась сильнее – со счетом 5:1 они подтвердили свой титул чемпионов! Свою роль сыграла и подготовка, и особый командный дух, проявившийся во взаимоуважении с легким оттенком иронии.

Команда «Энсаф», соответственно, получила «серебро» футбольного турнира.

DSC_0147.jpg

В то время, пока футболисты боролись за чемпионский титул, у западных трибун стадиона проходили соревнования по гирям. В них участвовало 12 спортсменов гиревиков, представлявших 6 компаний строительной отрасли региона. Состязания гиревиков всегда привлекают внимание – прежде всего потому, что это состязания не столько силы, сколько воли – в тот момент, когда силы уже на исходе. Последний подъем каждый участник совершает, превосходя себя.

В гиревых состязаниях нашей Спартакиады учитываются не только командные достижения, но и личные заслуги участников. В этом году третье место завоевал представитель «Тополинки» Сергей Терехов, с результатом 70 подъемов. Вторым стал Анатолий Аляев из команды «Дюккерхофф Коркино Цемент», его результат – 72 подъема. Первым в личном зачете был признан Павел Чулков из команды «Энсаф», с результатом 103 подъема, улучшивший свой результат предыдущего года на пять подъемов.

В командном зачете третьей стала команда «Бетотек». Второе место – у Дюккерхофф Коркино Цемент, первыми же стали «Энсаф».

DSC_0930.jpg

Следующими соревнованиями нашей Спартакиады станут любимые многими состязания рыбаков на карьере «Зеркальный» 20 июля. А затем мы выйдем на финишную прямую Спартакиады – 1 августа нас ждут легкоатлетические соревнования, ВИП-забег и перетягивание каната.



Все новости»