О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Спартакиада. Летний этап

5 июля, в пятницу, на стадионе «Лидер» был дан официальный старт летнему этапу Спартакиады. На соревнования по троеборью и футбольный турнир собрались спортсмены и их болельщики – представители строительной отрасли региона.

DSC_0744.jpg

В групповом футбольном турнире встретились 13 команд, среди них - как победители прошлогодних футбольных соревнований «М-стоун», так и новички Спартакиады – команда НПО РТС.

Матчи проходили одновременно на двух полях стадиона «Лидер» - западном и восточном. Команды были распределены на три подгруппы путем жеребьевки. Вне распределения по группам оказались лишь победители турнира прошлого года – команда «М-стоун». Согласно регламенту этого года, их соперников в первом матче определила жеребьевка – ими стала команда НПО РТС.

На обоих полях стадиона было по-настоящему жарко – и не только потому, что солнце светило вовсю. Каждая из команд отчаянно стремилась к победе, каждый хотел стать лучшим в своей подгруппе. По итогам группового турнира, продолжившегося на следующий день, путевку на игры финального дня получили четыре команды – это «Энсаф», «М-стоун», подтвердившие лидерство«Бетотек» и «Теплоэнергооборудование».

DSC_0957.jpg

Через полчаса после старта футбольных соревнований, на воркаут-площадке стадиона «Лидер» начали свои состязания спортсмены-троеборцы, женщины и мужчины. В этих соревнованиях приняло участие 12 команд.

Согласно правилам нашей Спартакиады, женские и мужские состязания по троеборью оцениваются и награждаются отдельно друг от друга. Поэтому каждый год хотя бы одна команда выступает либо чисто мужским, либо чисто женским составом. Без женщин – и это уже стало традицией – выступила в этом году команда ГК «Стронекс». Только женским составом в этом году выступила команда компании «Альфа-Архитект».

Спартакиада полна сюрпризов – каждый год в нашем спортивном пространстве становится непохожим на предыдущий. Не за это ли мы и любим спорт? Соревнования по троеборью в этом году были полны эмоций и неожиданностей. В женских состязаниях мы удивлялись мастерству Светланы Агафоновой из «Энсаф», установившей новый рекорд в прыжках со скакалкой (216 раз за минуту) – и сопереживали Татьяне Казанцевой из «Архитек», которой потребовалась помощь врача. В мужском троеборье искреннее восхищение болельщиков вызвал рекорд по прыжкам в длину Михаила Бутуева (289 см) из «Энсаф» и выступление представителя НПО РТС Андрея Шуленка, оказавшегося первым в двух дисциплинах из трех.

По итогам женского троеборья золотые медали достались сразу двум спортсменкам – Светлане Агафоновой из «Энсаф» и Лилит Гапоян - представительнице «Альфа-архитект». Это произошло впервые за всю историю Спартакиады. Третье место заняла Наталья Смирнова из «Нового века» - спортсменка, выступающая практически в каждый соревнованиях Спартакиады. Среди троеборцев-мужчин золотым призером был признан Михаил Бутуев («Энсаф») – в прошлом году ему досталась серебряная медаль. Второе место – у Моткова Владимира из «Дюккерхофф». Бронза – у Андрея Шуленка (НПО РТС).

Соревнования Спартакиады продолжатся вечером, после работы, в пятницу, 12 июля – финальными играми турнира по футболу и состязанием силачей, соревнующимися в поднятии гири. А 20 июля, в субботу нас ждет ежегодная рыбалка – самые «тихие», но при этом и невероятно захватывающие соревнования.

 


Все новости»