О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Новые правила проектирования зданий, возводимых с помощью несъемной опалубки

o217181763a6f79ccec7d252ce.jpgВступил в силу новый свод правил СП 414.1325800.2018 «Несъемная опалубка. Правила проектирования». В них прописаны основные требования к проектированию монолитных и сборномонолитных зданий и сооружений, которые возводятся с помощью несъемной опалубки.

Новые нормы распространяются на объемно-щитовую опалубку, которая изготавливается из цементно-стружечных плит, и несъемную опалубку, монтируемую из высокопустотных бетонных блоков.

В документе присутствуют основные требования к конструкциям и материалам для несъемной опалубки, а также к ее конструктивным и расчетным параметрам.

Также свод правил устанавливает нормы в части проектирования и конструирования стен, монтируемых из блоков опалубки, кроме того, на прочностные и деформационные характеристики опалубки при транспортно- такелажных, монтажных операциях и при укладке бетона.

Свод правил разработан авторским коллективом АО «НИЦ «Строительство» – НИИЖБ им. А.А. Гвоздева. Документ прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Ознакомиться с документом можно здесь.

Источник


Все новости»