О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Марафон, завершивший зиму

Во вторник, 23 апреля, вечером после рабочего дня завершился зимний этап Спартакиады-2019. Точка была поставлена соревнованиями по командному марафону, прошедшими на Муниципальной лыжной базе в Челябинском городском бору.

DSC_0405.jpg


Испытать себя на длинной дистанции собрались спортсмены 12 предприятий строительной отрасли региона. Согласно правилам, каждая из компаний могла выставить на соревнования одну или две команды. Команда при этом должна была состоять из любого числа участников – от одного до трех. Минимальная дистанция для забега участника составляла одну шестую от длины настоящего марафона. 
Несмотря на то, что марафонская эстафета – не такое зрелищное мероприятие, как, например, баскетбольные или волейбольные соревнования, «поболеть» за своих коллег пришли очень многие.  Активно поддерживали своих болельщики команд ГК «Тополинка»,  ЧЗЭО и СК «Архитек». 

DSC_0369.jpg DSC_0371.jpg


Как мы уже упоминали, минимальная дистанция для забега составила одну шестую от традиционной для марафона. Это 7 км и 32,5 метра – не самая простая дистанция даже для подготовленного спортсмена. Однако некоторые из участников бежали по 14 километров, а самые смелые не побоялись пробежать полумарафон целиком. 

Среди них и те, кто не первый год увлечен марафонским бегом. Уже второй сезон подряд от команды «Дюккерхофф Коркино Цемент» выступал Андрей Валентинович Широков – победитель международного марафона «Европа-Азия – 2015. Команду «Стронекс» представлял его бессменный руководитель, Георгий Емельянович Пилипенко, участник множества марафонских забегов в странах Европы и не только. 

Среди тех, кто бежал целиком дистанцию полумарафона – Виталий Пушкарев, руководитель компании «Стройконтроль заказчика», впервые выступавшей на нашей Спартакиаде, и Денис Букреев, представлявший компанию «Бетотек».

DSC_0432.jpg


Первым дистанцию в 21 километр как и в прошлом году прошел Андрей Валентинович Широков. Его результат – 1.28:47 почти совпадает с результатом соревнований прошлого года. Второе место – у Георгия Емельяновича Пилипенко, его результат – 1.30:50 (почти на 4 минуты меньше, чем в прошлом году). Третье место в личном зачете среди полумарафонцев занял Виталий Анатольевич Пушкарев – его результат 1.34.33.
В командном зачете первое место – у СК «Архитек». Двое из ее участников – Виктор Медведев и Николай Патрушев – бежали по два этапа (14 км). Второе место – у команды «Дюккерхофф Коркино Цемент», «бронза» командного марафона досталась команде ЧЗЭО.

DSC_0446.jpg


Летний этап Спартакиады-2019 начнется в июле – соревнованиями по футболу. А сейчас мы можем подвести предварительные итоги. По сумме очков лидером соревнований Спартакиады остается команда «Бетотек» - у нее 57 очков. Буквально на шаг от них отстают коркинцы «Дюккерхофф» - их результат по итогам зимы – 56 очков. Третье место в турнирной таблице занимает команда «Энсаф» с общим итогом в 54 очка.  


Все новости»