О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Два дня напряженной битвы за путевку на игры финального дня


В минувшие выходные любители спорта собрались в ДС ЮУРГУ на одни из самых зрелищных и захватывающих соревнований. 13 и 14 апреля здесь состоялись отборочные игры баскетбольного турнира в зачет строительной Спартакиады-2019.

В турнире приняло участие 13 команд, разделенных на четыре подгруппы. Все команды были участниками турнира Спартакиады не впервые и не раз встречались друг с другом в матчах на баскетбольном поле. Но, как это и должно быть на соревнованиях – ничто не могло гарантировать предсказуемого результата.

DSC_0817.jpg

В первый день за возможность продолжить борьбу в играх финального дня боролись команды из групп А и В. В каждую из этих групп входило по три команды. Каждая из команд упорно боролась за первенство, но, как это и должно быть в спортивных соревнованиях, кто-то всегда оказывается либо настойчивее, либо сильнее. По итогам первого дня были названы четыре команды, которые должны продолжить борьбу за выход в полуфинал. Это «М-стоун», «Новый век», «Бетотек» и «Стронекс», занявшие 1 и 2 места в каждой из групп.

Самым острой и полной эмоций игрой первого дня стал матч между командами «ЧЗЭО» и «Новый век». В основное время команды сыграли вничью – 19:19, поэтому матч был продлен еще на 5 минут чистого времени. Исход игры стало решать не спортивное мастерство, примерно равное у обеих команд, а воля к победе. И в результате со счетом 28:21 победу завоевал «Новый век».

DSC_0055.jpg

Во второй день турнира, 14 апреля, на баскетбольном поле встретились следующие две группы – C и D. Команд оказалось больше – как и сыгранных матчей, по причине того, что группа D состояла не из трех, а из четырех участников. По этой же причине матчи длились не по 10, а по 8 минут, а значит – борьба за лидерство была еще ярче и жестче.

По итогам матчей второго дня определились еще четыре команды, которые продолжат сражение за призовые места на следующей неделе. Это «Борей», «Дюккерхофф», «СпецСтрой-2» и «УКАВТ».

Матчи за выход в полуфинал и далее – за призовые места - продолжатся 20 апреля, в субботу, в 12.00, в том же Дворце Спорта ЮУРГУ. Финальный день обещает быть очень жарким. Приходите на игры – и убедитесь сами!     

DSC_0086.jpg


Все новости»