О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Воскресная встреча мастеров ракетки

DSC_0911.jpg

В минувшее воскресенье, 24 марта, на спортивной площадке, предоставленной детско-юношеской спортивной школой «Юпитер», состоялись соревнования по настольному теннису в рамках зимнего сезона Спартакиады-2019.

В турнире принимали участие 14 команд, однако некоторые команды вышли на состязания в неполном составе – за команды «Архитек» и «МостДорСтрой» играли только мужчины, а команду ПИ «АкадемСтройПроект» представляла участница-женщина. Но зато какая! Нина Геннадьевна Папшева – ветеран ракетки, лидер среди теннисистов Челябинска в своей возрастной категории и неоднократная победительница Спартакиады строителей.

Таким образом, в мужском турнире сразились 13 команд, а в женском – 12. Согласно регламенту, в групповых турнирах и четвертьфинальных матчах, спортсмены сражаются в трех партиях до двух побед, тогда как в матчах полуфинала, финала и в битве за третье место количество встреч возрастает до пяти.

Болельщики напряженно следили за ходом группового турнира, который был призван выявить самых сильных спортсменов. Чем ближе был финал, тем больше росло напряжение – и тем зрелищнее становились матчи между претендентами на призовые места.

Третье место в женском турнире завоевала Кимличенко Светлана из команды «НПО РТС», впервые выступающей на нашей Спартакиаде. Уступив в финальном матче, Нина Папшева («АкадемСтройПроект») стала второй. По итогам напряженной борьбы первой стала Светлана Трошкина из команды «Теплоэнергооборудование».

Финал мужского турнира проходил в тишине – все присутствующие были полностью захвачены происходящим за теннисными столами. По результатам самого зрелищного поединка турнира, первым среди мужчин стал Евгений Симаков из команды «Энсаф». Проигравший ему Евгений Жуков из «Тополинки» стал серебряным призером в личном зачете (имя Евгений, похоже, приносит теннисистам удачу;)) Третье место завоевал Константин Хитряков («Тяжстрой»).

При подведении итогов командного соревнования не обошлось без неожиданностей – по сумме очков и мест у двух команд оказались равные результаты. Лидера среди команд «Энсаф» и «Теплоэнергооборудование» предстояло выявить дополнительному матчу, который игрался пара на пару – двумя участниками против двух. В итоге командное «золото» - у «Теплоэнергооборудования», «Энсаф» получил «серебро» турнира, а «бронза» досталась команде «Тяжстрой».

Все результаты соревнований по теннису вы можете увидеть в информационном разделе нашего сайта, посвященном текущей Спартакиаде. А мы напоминаем вам, что Спартакиада продолжается. В апреле нас ждут баскетбольный турнир и соревнования по стрельбе.

После теннисных соревнований общий итог по очкам в турнирной таблице выглядит следующим образом:

Лидером в общем зачете является «Бетотек». В общем зачете у этой команды – 40 очков.

Чуть отстает от нее команда ГК «Энсаф» с результатом 37 очков.

Третьей в общем зачете является команда ГК «Тополинка». У них – 34 очка.

Все результаты команд доступны в турнирной таблице. Следите за ее обновлением – и нашими новостями! 


Все новости»