О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Турниры по шашкам и шахматам - битва умов за "золото"

DSC_0314.jpg

16 марта, в субботу, в СДЮСШОР №9, в рамках Спартакиады-2019 состоялись соревнования по шахматам и шашкам. Мы снова смогли убедиться, что в строительной отрасли работают не только сильнейшие, но и умнейшие люди.

В каждых соревнованиях приняло участие по 12 команд. Некоторые компании выставили на соревнования лишь по одному участнику. Только в шахматах выступали «Стронекс» и «Оркестр Техно», только турнир по шашкам заинтересовал новичков - ООО «МостДорСтрой».

Соревнования начались в 10 утра с общего построения и жеребьевки. Затем участники разошлись по залам – и турнир начался.

Соревнования, согласно регламенту, проходили в 7 туров, по швейцарской системе. На каждую партию отводилось строго определенное время, составлявшее 10 минут. Места распределялись согласно количеству заработанных очков. При равенстве очков роль начинал играть коэффициент Бухгольца.

В соревнованиях по шашкам, ни разу не потерпев поражение, в лидеры вышла Ольга Яценко – участница команды «МостДорСтрой». «Бронза» шашек – у многолетнего призера соревнований по шашкам Спартакиады – Людмилы Ефремовой из «Тополинки». Третье место – у Чеховой Анастасии, представительницы ГК «Новый век».

Среди мужчин в упорной борьбе, не потерпев ни единого поражения, золото завоевал Искандер Комиссаров из «Бетотек». Второе место – у победителя прошлогодних соревнований Александра Пермякова - представителя ЧЗЭО. На третье место по сумме претендовали сразу два шахматиста – Владислав Жамалетдинов из ГК «Тополинка» и Максим Чечушков из команды «Оркестр Техно». В этом случае лидер определялся по коэффициенту Бухгольца - согласно ему «бронза» заслуженно досталась спортсмену из «Тополинки».

Зимний этап Спартакиады-2019 в самом разгаре. В следующие выходные, 24 марта, мы встретимся в СДЮСШОР «Юпитер», расположенной на улице Сталеваров на соревнованиях по настольному теннису – одному из самых зрелищных и захватывающих мероприятий нашей Спартакиады. 


Все новости»