О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Битва за "золото" - в самом начале!

2 марта, на Муниципальной лыжной базе Челябинска стартовала Спартакиада Союза Строительных компаний Урала и Сибири на призы группы компаний «Стронекс». Уже девятый год это спортивное мероприятие собирает и сплачивает представителей строительного сообщества региона.

Под знамена Спартакиады в новом сезоне встало более двух десятков команд, представляющих компании, имеющие отношение к строительству. Среди них как ветераны ежегодных соревнований, так и те, кто участвует в Спартакиаде впервые. Среди первых – безусловные лидеры прошлых сезонов – команды групп компаний «Энсаф» и «Тополинка», спортсмены ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент», ТСК «Новый век». Новичками Спартакиады стали команды ООО «ЕСК-Проект» и группы компаний РТС.

0045.JPG

На церемонии открытия, прошедшей под ярким весенним солнцем, выступил идейный вдохновитель и бессменный руководитель Оргкомитета Спартакиады строителей Георгий Емельянович Пилипенко. Он поприветствовал спортсменов – особенно новичков - и пожелал им успехов. С добрыми пожеланиями участникам также выступил Юрий Васильевич Девятков, генеральный директор Союза Строительных компаний Урала и Сибири. На церемонии также присутствовал Ездин Антон Константинович – ведущий специалист отдела спортивно-массовой и оздоровительной работы Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации нашего города.

Сразу же после торжественного открытия Спартакиады 11 команд вышли на старт эстафеты. Борьба за призовые места предстояла нелегкой – ведь на лыжню в этом году вышли сильнейшие из сильнейших, не раз доказывавшие в лыжных гонках свою силу, выносливость и мастерство.

0188.JPG

В финальных забегах счет шел на доли секунды. Безусловные лидеры по результатам предварительной эстафеты – команда ГК «Энсаф» - доказали свое преимущество и завоевали «золото» лыжных соревнований.

Серебро досталось их соперникам – коркинцам «Дюккерхофф». «Бронзу» в упорной борьбе отвоевали спортсмены ГК «Тополинка».

Церемония награждения прошла в неформальной и теплой атмосфере. И зрителей, и спортсменов, уставших после соревнований, ожидало вкусное угощение – блины с начинкой и пирожки. Каждый желающий мог согреться чаем или безалкогольным глинтвейном.

Первый, зимний этап Спартакиады строителей продлится два месяца – март и апрель. 16 марта нас ждут соревнования по шашкам и шахматам, а затем, 24 марта, состоится турнир по настольному теннису.

0395.JPG


Все новости»