О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Финал волейбола – золото у сильнейших!

DSC_0482.jpgВолейбол – один из самых зрелищных видов спорта, вне зависимости от масштабов спортивного мероприятия. На волейбольных трибунах равнодушных зрителей не бывает, будь то чемпионат мирового значения или региональная Спартакиада отраслевых компаний.

На финальные игры турнира по волейболу Спартакиады строителей вышло восемь команд, ставшие лучшими в своих четырех подгруппах. Первый матч за выход в полуфинал отыграли команды СК «Архитек» и ССК «УрСиб». Игра достаточно быстро выявила первого полуфиналиста – команду ССК «УрСиб», не раз становившуюся призером волейбольных соревнований Спартакиады. Второй матч – между «Компонентом» и «Дюккерхофф» выдал путевку в полуфинал коркинцам «Дюккерхофф».

«Новый век» - команда, состоящая в основном из ветеранов, в напряженной борьбе оставила позади команду «Энсаф». Четвертыми полуфиналистами стали спортсмены «Бетотек», в прошлом году ставшие золотыми призерами волейбольного турнира.

В первом матче полуфинала спортивная фортуна вновь оказалась на стороне коркинцев «Дюккерхофф». Вторым претендентом на самое высокое место на пьедестале стали «Бетотек», обыгравшие «Новый век».

Финальный матч между командами «Бетотек» и «Дюккерхофф» ожидаемо стал самым зрелищным матчем турнира. Команды, встретившиеся на волейбольной площадке, были примерно равны по силе и уровню подготовки. Победа в подобных случаях достается тому коллективу спортсменов, чья воля к победе оказывается сильнее. Второй год подряд необыкновенную сыгранность, выносливость и психологическую стойкость нам показывает команда компании «Бетотек».

Именно «Бетотек» снова стали золотыми призерами турнира. Серебро досталось команде «Дюккерхофф», а бронзу в матче за третье место отвоевала команда группы компаний «Новый век».

Турнир по волейболу закончился, но Спартакиада - в самом начале. В ближайшее время нас ждут соревнования по плаванию, а также - лыжные гонки, приуроченные к официальному открытию Спартакиады. Пловцы будут соревноваться 27 февраля в бассейне спортивного комплекса ЮУрГУ, а состязания по лыжам состоятся 2 марта на Муниципальной лыжной базе по ул. Лесопарковой.    


Все новости»