О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Пятница, 13 - футбольный финал и соревнования по гире

Ни досужие суеверия, связанные с «пятницей 13», ни разгулявшаяся стихия, с ливнем, громом и ветром, не смогли помешать спортсменам, собравшимся в СК «Лидер» на очередные соревнования Спартакиады-2018.

Нас ожидали финальные игры футбольного турнира. В играх полуфинала встретились четыре лучших команды. Первый же час соревнований выявил самых сильных. Ими оказались команды «Мастер Стоун» и «Дюккерхофф Коркино Цемент».

IMG_6070.jpgВ активе обеих команд немало спортивных побед и предсказать исход финала не представлялось возможным. К тому же футбольные матчи были прерваны, хотя и не очень надолго, сильнейшей грозой, фактически «смывшей» как футболистов с поля, так и болельщиков с трибуны. Игры продолжились позже, с небольшим отставанием от графика. Может быть, это как-то повлияло на настрой спортсменов. И вот, наконец, финальный матч – и в нем «Мастер Стоун» выигрывает у «Дюккерхофф» с убедительным счетом 6:0.

«Мастер Стоун» завоевали «золото» Спартакиады. «Серебро» отправилось к их соперникам – коркинцам «Дюккерхофф». В матче за третье место команда «Энсаф» победила «Госстройнадзор» и завоевала «бронзу».

Среди футбольных болельщиков первое место заняла немногочисленная, но верная группа поддержки команды ИТЦ «УКАВТ». Второе место – за массовость и постоянство – получили болельщики ГК «Тополинка». Третье место оргкомитет решил присудить верному рыцарю из группы поддержки «Мастер Стоун» - он был один, но болел за своих с искренностью и жаром, которых с лихвой хватило бы на целую толпу.

В это же время на этом же стадионе прошли состязания, призванные выявить самых сильных спортсменов Спартакиады. Соревнования по гире пришлось проводить в тех же экстремальных условиях, что и соревнования по футболу. В какой-то момент гиревикам пришлось буквально «эвакуироваться» под козырек спорткомплекса. Но, несмотря ни на что, состязания не прекращались, хотя одному из стронгменов - Алексею Останину из «Бетотек», пришлось заканчивать выступление, стоя под ливнем.

DSC_0253.jpgСамыми сильными в этом году оказались спортсмены ГК «Тополинка». Их выступление принесло команде золотую медаль. В личном зачете у участников команды также призовые места – «золото» (у Евгения Майорова) и «серебро» (у Евгения Жукова). Второе место – у команды ГК «Энсаф», «бронза» в личном зачете – у ее участника, Павла Чулкова. Третье место – у стронгменов команды «Дюккерхофф Коркино Цемент».

Среди болельщиков, пришедших поддержать гиревиков, первое место заняли участники команды «Позитив-строй». Второе – у болельщиков ГК «Тополинка». Третье – у команды поддержки ГК «Энсаф».

Летний этап Спартакиады-2018 в эту субботу, 21 июля, продолжится соревнованиями по спортивной рыбалке. А затем, в начале августа, нас ждут легкоатлетические состязания и перетягивание каната, завершающие Спартакиаду. 


Все новости»