О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Баскетбол - игра до победы!

DSC_0329.jpgФинальные игры турнира по баскетболу прошли в субботу, 7 апреля, в зале Дворца Спорта ЮУРГУ. В битву за медали Спартакиады вступили восемь команд, еще две команды разыгрывали 12 и 13 место.

Первый же матч начал ставить жирные точки над i. Игра коркинцев «Дюккерхофф» против команды ГК «Тополинка», невероятно мощная и техничная, не оставила шансов сопернику и определила первого полуфиналиста.

Вторая игра, к сожалению, не обошлась без неожиданностей. Команда «СпецСтрой-2», по итогам игр группового турнира имевшая неплохие шансы на одно из призовых место, не смогла приехать на матч вовремя, в итоге получив техническое поражение. В полуфинал, поэтому, напрямую вышли их несостоявшиеся соперники – команда «Энсаф».

Третий матч – между «Бореем» и «ИТЦ УКАВТ» определил третьего полуфиналиста. Со счетом 30:19 победу в нем одержала команда «Борей». Четвертая отборочная игра – между «Мастер-стоун» и «Бетотек» завершилась, с большим преимуществом, победой первой команды.

Атмосфера накалялась все больше – настало время полуфинала. В первом же полуфинальном матче свою отменную подготовку и волю к победе вновь продемонстрировали игроки «Дюккерхофф Коркино Цемент», одержав победу над «Энсафом» со счетом 37:15. С этого момента стало понятно, что финал баскетбола обещает быть очень жарким.

Второй полуфинальный матч – между командами «Борей» и «Мастер-стоун» - прошел не менее драматично. В итоге «Мастер-стоун» победили со счетом 11:20.

В промежутке между полуфиналом и игрой за третье место на площадку вышли команды ССК «УрСиб» и «ЧЭЗО», для того, чтобы распределить 12 и 13 место. Этот матч запомнился зрителям, прежде всего, благородным и по-настоящему спортивным поведением команды «ССК «УрСиб». Увидев, что их соперники вышли на поле вчетвером (часть команды «ЧЭЗО» не смогла прийти на игру по объективным причинам), они также уменьшили состав команды до четырех человек, чтобы игра шла на равных. И в итоге - победили.

В игре за третье место на площадке встретились «Борей» и «Энсаф». Борьба была очень серьезной, но команда «Борей» доказала, что призовые места ей прежде доставались не просто так, победив в этот со счетом 37:23 и обеспечив себе бронзу баскетбольных соревнований Спартакиады.

И вот, наконец, финальный матч, за которым все присутствующие следили с неослабевающим вниманием. Обе команды - «Дюккерхофф» и «Мастер-стоун», безусловно, показывали лучшее, на что оказались способны. Но победителем, как мы знаем, должен был стать только один - и баскетбольное золото Спартакиады получает «Дюккерхофф Коркино Цемент», соответственно, серебро достается их достойным соперникам – «Мастер-стоун».

Снова порадовала и зрителей, и игроков активность команд поддержки на всех матчах баскетбольного турнира этого года. Лучшей командой болельщиков единогласно снова признана группа поддержки ГК «Тополинка». Второе место – у группы поддержки «ИТЦ УКАВТ», третье – у болельщиков команды «Новый век».

Турнир по баскетболу окончен, но впереди у нас новые состязания первого этапа Спартакиады-2018. Уже в эту субботу, 14 апреля, нас ждет битва интеллектуалов - соревнования по шахматам и шашкам, а в четверг, 18 апреля, состоится командный марафон. 


Все новости»