О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Две школы строящихся в Челябинской области вошли в федеральный реестр типовых проектов

construction-1146285_960_720.jpgМинистерство строительства и ЖКХ РФ продолжает формирование реестра экономически эффективных проектов повторного использования. От Челябинской области в список вошли два социальных объекта, еще семь готовятся для включения в систему.

Экономически эффективными и достойными тиражирования признаны проекты двух строящихся южноуральских образовательных учреждений: школ на 1100 мест в Челябинске, и школа на 825 учащихся с бассейном в Магнитогорске. В ближайшее время реестр проектов для повторного применения будет активно пополняться, Южный Урал готовит для внесения в список типовых еще шесть объектов.

«В четвертом квартале минувшего года мы включили в реестр 150 экономически эффективных проектов, в том числе есть объекты и из Челябинской области. Все они будут повторно реализованы. В течение 2018-2019 года мы планируем внести в реестр типовые проекты всех социально значимых объектов – больниц, школ, детских садов, спортсооружений», - пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.

В 2017 году порядка 90 проектов повторного применения использованы при строительстве общеобразовательных учреждений Минстрой России совместно с регионами проводит работу по наполнению реестра проектами в отношении всего спектра социально-экономического назначения объектов капитального строительства для дальнейшего тиражирования.

Между тем, Группа компаний «Стронекс» по итогам 2018 года вместе с партнерами выиграла конкурс «Строитель года-2017» в номинации «За лучший реализованный проект в сфере гражданского строительства» (образовательные учреждения). Конкурсная комиссия высоко оценила качество строительства школы на 800 человек по улице Академика Сахарова, 8. 

По материалам пресс-службы Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области


Все новости»