О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В нацреестр специалистов по строительству включены более 125 тысяч человек

IMG_5582.JPGСведения о более 125 тысяч специалистов включены в национальный реестр специалистов в области строительства, сообщил глава Минстроя России Михаил Мень. Перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, состоящих в Национальных реестрах (НРС), включает 443 позиции.

«Эти реестры – публичные, и одной из целей их создания является повышение престижа инженера-строителя. Кроме того, они позволят совершенствовать кадровую политику, усилить подготовку образовательными учреждениями квалифицированных специалистов с учетом запросов отрасли», - подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, что с 1 июля 2017 года, в соответствии с требованиями закона, в штате каждой организации должны быть минимум два специалиста, включенные в соответствующие национальные реестры специалистов - главные инженеры и главные архитекторы проектов. Специалисты, включенные в реестр, будут нести персональную ответственность за качество выполняемых работ и безопасность строительства, так как именно они будут подписывать документы, подтверждающие соответствие построенного или реконструированного объекта капитального строительства обязательным требованиям.

По данным пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ


Все новости»