О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

За непредставление сведений в реестр стройматериалов предусмотрено наказание

1_990.jpgПринято решение о формировании единого реестра юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию в ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

Речь идет о юридических лицах, на которые законодательством о градостроительной деятельности возложена обязанность предоставления достоверной информации во ФГИС ЦС. Как прокомментировал по итогам заседания замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, такая мера направлена на недопущение контрафактной продукции на строительные площадки, что повысит достоверность формирования цены строительства, а также качество и безопасность зданий и сооружений. «Минстрой России готов к разработке соответствующих проектов нормативных правовых актов», - отметил замминистра.

Напомним, федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве, которая создавалась с использованием имеющихся компетенций регионов, экспертов и специалистов ценообразования, введена в эксплуатацию в конце сентября текущего года.

По данным пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ


Все новости»