О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Ответственность за непредоставление информации для системы ценообразования в строительстве ужесточат

1_990.jpgЮридические лица за непредоставление информации в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) будут привлекаться к административной ответственности, соответствующие поправки в КоАП подготовлены Минстроем России.

В частности, непредоставление информации или, если юридическое лицо предоставило заведомо недостоверную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 до 800 тысяч рублей.

В случае, если юридическое лицо повторное нарушило установленный законодательством порядок предоставления в систему информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 45 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 900 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Напомним, что мониторинг цен строительных ресурсов – важнейший из инструментов определения достоверной стоимости строительства на этапе планирования капитальных вложений. Первое размещение во ФГИС ЦС сметных цен строительных ресурсов, полученных по результатам мониторинга цен строительных ресурсов, планируется 15 декабря 2017 года.

По всем вопросам работы ФГИС ЦС, по включению (исключению) юридических лиц из перечня, а также по вопросам регистрации во ФГИС ЦС, порядку предоставлении информации юридическими лицами следует обращаться в кол-центр отдела мониторинга цен строительных ресурсов ФАУ «Главгосэкспертиза России» по телефону +7 (495) 623-51-95 или по электронному адресу info.monitoring@gge.ru.

По материалам пресс-службы Минстроя РФ


Все новости»