О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В Минстрое разработали проект изменений в техрегламент о безопасности зданий и сооружений

d07bb45ba9c93dead32f615d89e24c30.jpgТребования к проектированию и строительству объектов будут в обязательном порядке проходить согласование в Минстрое России, об этом рассказал замдиректора Департамента градостроительной деятельности ведомства Александр Степанов.

Соответствующий законопроект, который вносит изменения в 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и Градостроительный кодекс Российской Федерации, планируется внести в Госдуму осенью. На данный момент документ уже согласован с заинтересованными ведомствами и доработан с учётом замечаний Аппарата Правительства России.

«Законопроект предполагает создание Минстроем единого реестра, в который будут сведены все нормативные технические документы, применяемые при проектировании и строительстве зданий и сооружений», - подчеркнул Александр Степанов.

Принятие законопроекта позволит упорядочить требования к безопасности объектов и обеспечить согласованность применяемых в строительстве документов, утверждаемых различными ведомствами.

По материалам пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.


Все новости»