О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Минстрой сокращает перечень процедур в сфере жилищного строительства

DSC_4233.jpgМинстрой РФ планирует сократить исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства до 107 процедур к концу 2017 года, об этом сообщила замглавы ведомства Наталья Антипина на конференции «Новая повестка развития российских городов». 

Так, за три года были разработаны и утверждены шесть исчерпывающих перечней процедур в различных сферах строительства. Данная работа продолжается федеральным ведомством и в текущем году. Так, перечень процедур в сфере жилищного строительства,  сокращен на 17 единиц.
«Если на момент утверждения в 2014 году содержалось 134 процедуры федерального уровня и 10 региональных, то к  концу 2017 года мы планируем сократить перечень до 107 процедур», – заявила Наталья Антипина.
Замминистра отметила, что для развития сферы важно сконцентрироваться на работе по сокращению сроков проведения процедур, а также на обеспечении прозрачности и доступности информации в градостроительной сфере.
Отметим, что сейчас утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ, включая целевую модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». Реализация этой модели позволит обеспечить в субъектах РФ единую для всей страны практику правоприменения в сфере строительства, а также обеспечит сокращение в регионах сроков получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома до 82 дней к концу 2021 года.
По материалам Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.


Все новости»