О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Курс – к победе! Глава ГК «Стронекс» преодолел XII Челябинский полумарафон

Руководитель группы компаний «Стронекс» Георгий Пилипенко принял участие в традиционном Челябинском марафоне, приуроченном ко Дню города.

Праздник спорта прошел в столице Южного Урала 10 сентября на стадионе имени Елены Елесиной. Участники могли бежать дистанцию марафона в 42 км 195 м, или полумарафона в 21 км 098 м. Спортивный дух челябинских легкоатлетов не сломил даже начавшийся дождь: несмотря на непогоду, около 500 участников испытаний вышли на старт. Спортсмены приехали на соревнования не только из Челябинской области, но и из Пермского края, Башкортостана, Ульяновской, Курганской, Омской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского АО и даже Костанайской области Казахстана.

Руководитель ГК «Стронекс» был готов пробежать дистанцию марафона, но в данный момент активно готовится к главному европейскому состязанию сезона – марафону «Ницца – Канны», известному также как «Марафон Ривьера». Поэтому Георгий Пилипенко участвовал в полумарафоне, чтобы обойтись без травм и 5 ноября достойно представить Челябинск и Россию на соревновании высочайшего уровня. Даже в рамках подготовки Георгий Емельянович показал силу характера и отличную спортивную подготовку, добежав до финиша 39-м из более чем 400 участников состязания. Отметим, что в своей категории спортсменов старше 50 лет глава «Стронекса» четвертым пересёк финишную прямую.

Марафон.jpg

Напомним, что в текущем году Георгий Пилипенко уже участвовал в Римском марафоне, где он финишировал, несмотря на травму. А спустя 2 недели пробежал командный марафон в рамках Спартакиады «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс». Примечательно, что в забеге он уступил 4,5 минуты представителю команды «Бетотек» Василию Родионову. А уже на Челябинском полумарафоне Георгий Емельянович взял реванш и пришел к финишу на 2 минуты раньше Родионова. Противостояние спортсменов продолжится в 2018 году, в рамках 8 Спартакиады строителей, где в обязательной части соревнований будет командный марафон.   


Все новости»