О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

НОСТРОЙ внедряет новый сервис

1510.jpeg

НОСТРОЙ подготовил форму запроса уведомлений о включении в Национальный реестр специалистов в области строительства по СНИЛС. Он доступен любому пользователю: чтобы узнать статус рассмотрения заявления необходимо ввести СНИЛС и адрес электронной почты в форму, размещенную на сайте nrs.nostroy.ru.

Через форму можно получить:

  • Уведомление о включении сведений о специалисте в НРС;
  • Уведомление об отказе во включении сведений о специалисте в НРС;
  • Уведомление о возврате заявления ввиду некомплектности документов;
  • Актуальную информацию о рассмотрении заявления.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», к 1 июля 2017 г. все строительные организации, являющиеся членами СРО, должны внести сведения как минимум о двух специалистах по организации строительства.

Строительные организации, выполняющие инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов обязаны включить в нацреестр сведения о двух или о трех руководящих специалистах по организации строительства. Минимальные требования к количеству специалистов установлены Постановлением Правительства от 11 мая 2017 г. № 559 и зависят от стоимости планируемых работ по одному договору на строительство.

На сегодняшний день на включение в НРС подано более 79 тысяч заявок строительных компаний Урала и Сибири.

По материалам Союза строительных компаний Урала и Сибири


Все новости»