О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Привычка побеждать! За Кубок Спартакиады строителей Урала разгорелась нешуточная борьба

Накануне Дня строителя завершилась седьмая Спартакиада «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы Группы компаний «Стронекс». 3 августа на стадионе им. Елены Елесиной прошли соревнования по легкой атлетике, перетягиванию каната и забег руководителей компаний. До последнего момента сохранялась главная интрига – кто же получит Главный Кубок Спартакиады, ведь команды в турнирной таблице следовали друг за другом с минимальным отрывом в 1-2 очка. Последний день соревнований не обошелся без сюрпризов, изменивших места команд в турнирной таблице.

В легкоатлетической эстафете среди женщин вперед вырвались сотрудницы Группы компаний «Эфекс Системс», долю секунды им уступили спортсменки из ГК «Энсаф Групп». Третье место заняла прекрасная часть коллектива Управления регионального Госстройнадзора Челябинской области. В забеге среди мужчин в тройке лидеров произошли изменения: первыми эстафету пробежали спортсмены «Энсаф Групп», вторыми – команда «Эфекс Системс», а третьими финишировали новички Спартакиады ТСК «Новый век».

0138.JPG

Сразу же после завершения эстафеты на беговую дорожку вышли руководители компаний, участвующих в Спартакиаде. 13 директоров приняли участие в VIP-забеге, и тем самым показали пример спортивной активности и стремления к победе для своих сотрудников. Первым в забеге стал руководитель группы компаний «Энсаф Групп» Павел Чулков, который и в легкоатлетической эстафете привел свою команду к победе. Вторым финишировал новый участник Спартакиады, директор ООО «ОМНИ-С» Дмитрий Полуэктов. Тройку призеров замкнул руководитель ТСК «Новый век» Алексей Митюгов.

В соревнованиях по перетягиванию каната в этом году выступали исключительно мужчины. Схватки спортсменов проходили, как и всегда, очень зрелищно и эмоционально. Участники с завидным упорством боролись за победу, доказывая, что в строительстве работают сильные и стойкие мужчины. Самой крепкой оказалась команда ГК «Тополинка», чьи спортсмены второй год подряд выигрывают первое место. Серебро завоевали золотые призеры соревнований 2015 года – команда «Борей». Третье место заслуженно заняли мужчины «Челябинского завода электрооборудования».

0330.JPG

Все соревнования судила бригада профессионалов под руководством председателя коллегии судей по легкой атлетике Челябинской области, судьи всероссийской категории Виктора Стаценко. Виктор Петрович неоднократно выступал главным арбитром соревнований Спартакиады строителей, и отметил, что уровень подготовки спортсменов растет год от года. С ним согласился чемпион Европы в марафоне 1978 года, заслуженный мастер спорта и Почётный гражданин Челябинска Леонид Мосеев, который судил легкоатлетическую эстафету.

0539.JPG

После подведения итогов заключительных соревнований судьи были озадачены. Дело в том, что два лидера набрали одинаковое число очков – 105, но победитель в спорте всегда один. В этом случае согласно Положению Спартакиады, Кубок вручается команде, выигравшей большее число золотых медалей на соревнованиях. Таким образом, в Спартакиаде «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы Группы компаний «Стронекс» первое место в общем зачете получила команда «Эфекс Cистемс», вторыми стали обладатели Кубок Спартакиады 2015 и 2016 года «Энсаф Групп». Третье место заняла команда «Тополинка», неизменно входящая в тройку лучших. Кубок победителям вручали Почетный строитель России, президент Челябинского межрегионального Союза Строителей Александр Абаимов, генеральный директор Союза Строительных компаний Урала и Сибири Юрий Десятков и руководитель ГК «Стронекс» Георгий Пилипенко.

0888.JPG

В заключительном слове Георгий Пилипенко поздравил всех участников с завершением Спартакиады и наступающим профессиональным праздником Днем строителя, а так же пригласил на следующую, восьмую спартакиаду.

Напомним, что Спартакиада строителей проводится в Челябинске в седьмой раз, объединяя десятки строительных компаний города и области. За это время игроки и болельщики из разных компаний стали одной большой командой строителей Урала. А от дальнейшего сплочения трудовых коллективов и развития честной конкуренции как в спорте, так и на строительных площадках команд-участниц Спартакиады, выиграют город и сами жители Челябинска. 


Все новости»