О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Новые рекорды и борьба за лидерство: Спартакиада строителей Урала продолжается

Второй этап Спартакиады «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс» в самом разгаре: завершился турнир по футболу, соревнования по гиревому спорту и спортивной рыбалке. Борьба участников состязания за переходящий Кубок Спартакиады обостряется с каждым днем, ведь до подведения итогов осталось совсем немного времени.

21 июля на стадионе «Лидер» по Копейскому шоссе, 43а прошли заключительные игры турнира по футболу. Борьба за первое место развернулась среди команд «Госстройнадзора», «Энсаф Групп», «Челябинского завода электрооборудования» и «Тополинки». В четвертьфиналах команды «Энсаф Групп» и «Госстройнадзор» уверенно обыграли своих противников – ГК «Тополинка» и «ЧЗЭО», забив каждый по 5 голов. В матче за 3 место бело-синие с первых же минут начали атаку на ворота «Тополинки», и вскоре забили первый из трех голов. Футболисты «Тополинки» тоже отвечали атаками на ворота противника, но так и не смогли реализовать их.

DSC_0040.JPG

Настоящее противостояние двух лидеров развернулось в финале. Команды прошлогоднего победителя турнира по футболу «Госстройнадзора» и обладателя Кубка Спартакиады-2016 «Энсаф Групп» уже встречались на футбольном поле в групповых матчах, и тогда со счетом 2-0 победили спортсмены «Госстройнадзора». Играя уже в статусе финалистов, команды бились за каждую возможность атаковать противника, опасные моменты возникали буквально каждую минуту на протяжении всего матча. В результате удача оказалась на стороне «Госстройнадзора», которые выиграли со счётом 4:2. Второе место в турнире занял «Энсаф Групп», а третье впервые завоевал «Челябинский завод электрооборудования».

DSC_0426.JPG

В соревнованиях по гиревому спорту, которые прошли в тот же день на стадионе «Лидер», было не меньше интриги, чем в футбольном турнире. Новый рекорд в личном зачете за все время проведения Спартакиады снова поставил Ренат Ахмедьянов, представлявший «УралНИИстром». Он 131 раз поднял гирю весом 24 кг в упражнении «толчок». Его брат, Дамир Ахмедьянов, стал в личном зачете вторым (104 поднятия), вместе они принесли команде «УралНИИстром» первое место в общем зачете. Грамоту и медаль за третье место в личном зачете получил руководитель ГК «Энсаф Групп» Павел Чулков, который поднял гирю 86 раз. Такой же результат показал спортсмен Евгений Майоров из ГК «Тополинка». Согласно регламенту, при равенстве упражнений побеждает тот спортсмен, чей вес меньше. После взвешивания оказалось, что Павел Чулков легче противника, поэтому бронзовая медаль досталась ему. В командном зачете по гире второе место заняла команда ГК «Тополинка», а третье – «Энсаф».

DSC_0376.JPG

На следующий день, 22 июля, участники Спартакиады встретились на карьере Зеркальный, где проходили соревнования по спортивной рыбалке. Чтобы поддержать своих коллег, сотрудники компаний СК «РД», ТСК «Новый век» и других команд устроили пикник на берегу карьера.

DSC_0060.JPG

Всего в соревнованиях участвовали 15 команд, по 2 представителя от каждой из них располагались на понтоне и в течение 3 часов ловили форель. Сами спортсмены шутили, что в программе Спартакиады именно рыбалка – один из самых приятных видов спорта. Однако несмотря на расслабляющую атмосферу, каждый из участников был сосредоточен: рыбная ловля требует внимания и определенных навыков. 

DSC_0134.JPG

Самыми искусными рыбаками и добытчиками оказались представители ГК «Тополинка» – они наловили 14 кг 760 г форели. Вторыми стали постоянные призеры соревнований по спортивной рыбалке из ООО «Геострой», их улов составил 6 кг 545 г рыбы. Третье место с небольшим отставанием от соперников заняли спортсмены из ГК «Стронекс», которые выловили 6 кг 210 г форели. Другие результаты смотрите по ссылке. 

DSC_0162.JPG

В общем зачете Спартакиады лидирует команда ГК «Эфекс». Уверенно держатся на второй и третьей позиции в тройке лидеров ГК «Энсаф Групп» и ГК «Тополинка».

Отметим, что участники Спартакиады уже готовятся к заключительным соревнованиям по легкой атлетике, перетягиванию каната и VIP-забегу. Они пройдут 3 августа на стадионе им. Е.Елесиной.  


Все новости»