О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

С 1 июля вступили в силу изменения в Градостроительном кодексе

2012-08-07-22-20-13.jpg

С 1 июля 2017 года вступили в силу разработанные Минстроем России изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, согласно которым градостроительный план земельного участка исключается из перечня документации по планировке территории и теперь является информационным документом, то есть выпиской.

Как уточнили в пресс-службе Минстроя, согласно новым правилам в плане земельного участка должны содержаться сведения из правил землепользования и застройки, которые необходимы при подготовке проектной документации, а также для получения разрешения на строительство. Действовать такой документ будет в течение трех лет со дня его выдачи.

Напомним, что в градостроительном плане земельного участка должны быть прописаны сведения о местонахождении участка, описание его границ, площадь, кадастровый номер, информация о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства и о границах зоны планируемого размещения объекта капитального строительства в соответствии с утвержденным проектом планировки территории при наличии.

По материалам пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.


Все новости»