О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Продолжается работа Минстроя РФ над ценообразованием в строительства

1397135190_2-2.png

 Работа над совершенствованием системы ценообразования в строительстве вышла на новый качественный уровень, сообщают в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

 На данный момент государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) находится в стадии тестирования. Ввод системы в эксплуатацию запланирован на осень 2017 года.

 «Мы разработали и запускаем систему, чтобы обеспечить прозрачность ценообразования в строительстве и исключить риски завышения сметной стоимости строительства. Потому особенно важно, что наша работа в этом направлении ведется в полном соответствии с законом и дорожной картой», - прокомментировал Михаил Мень.

 В настоящее время Минстроем России разработаны и утверждены 12 методических рекомендаций, необходимых для определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства; актуализировано 239 сборников ГЭСН и ФЕР; актуализирован 21 сборник укрупненных нормативов цены строительства НЦС-2017 и другие документы.

По материалам пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.


Все новости»