О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Строители Урала подвели итоги первого этапа Спартакиады

Спартакиада «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы Группы компаний «Стронекс» подошла к экватору – завершился первый этап соревнований. Строители Урала соревновались в 9 видах спорта: лыжной гонке, баскетболе, плавании, волейболе, шахматах и шашках, настольном теннисе, командном марафоне и стрельбе. Уже в июле спортсмены встретятся на турнире по футболу, соревнованиям по перетягиванию каната, рыбной ловле, гиревому спорту, троеборью и легкой атлетике.

В 2017 году более 30 строительных компаний подали заявки на участие в Спартакиаде. Почти все они уже соревновались в прошлых годах, но есть среди них и новички: СК «РД», КСМО «Компонент», ТСК «Новый век», ООО «Капитал Строй», ООО СК «Прогресс», ООО «ОМНИ-С» и ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал». Команды настроены бороться за первые места во всех видах спорта, чтобы заполучить переходящий Кубок Спартакиады.

Стартовала седьмая Спартакиада в марте с традиционно зимнего вида спорта – лыжных гонок. Результаты забега доказали, что в строительной сфере работают только самые сильные и выносливые. Первыми по итогам эстафеты стали представители группы компаний «Энсаф», побеждающие не в первый раз. Вторыми финишировали спортсмены ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент», а третье место заняла команда ЗАО «Спецстрой-2». В этот день поболеть за участников соревнований пришли десятки зрителей. Спартакиада строителей объединила людей и их интересы. Коллеги из строительной отрасли активно знакомились друг с другом, или приветствовали давних друзей. За семь лет проведения Спартакиады игроки и болельщики всех компаний стали одной большой командой строителей города Челябинска!

0782.JPG

Вторым соревнованием в графике Спартакиады стало плавание, по три участника от каждой команды должны были проплыть этап эстафеты в 50 метров. После предварительных заплывов в финал соревнований вышли постоянные участники Спартакиады ГК «Эфекс», ГК «Тополинка» и две «темные лошадки» – занявшая год назад 14 место команда «Позитив-строй» и новички Спартакиады СК «РД». В финале команда ГК «Эфекс» подтвердили свое лидерство, заняв первое место соревнований по плаванию. Вторыми стали пловцы «Позитив-строй», а третьими – строительная компания «РД».

DSC_0485.JPG

В турнире по баскетболу приняли участие 13 команд строительных компаний Челябинска и области. Главный судья соревнований председатель правления СРОО «Челябинская федерация баскетбола», генеральный директор клуба «Динамо» Максим Перцев отметил серьезный настрой каждой команды, будь то матч за 1 или 12-13 место. Выиграв все матчи с большим отрывом, первое место заняла команда «Дюккерхофф Коркино Цемент», которая в прошлом году была второй. «Серебро» турнира завоевали спортсмены «Спецстрой-2», значительно усилившие свою команду. Третье место досталось финалистам соревнований 2014 года команде «Бетотек».

DSC_0820.JPG

Волейбольный турнир завершился победой соорганизаторов Спартакиады – команды «Союза строительных компаний Урала и Сибири», второе место заняли спортсмены из ООО «ЧелябГорПроект». Замкнула тройку призеров «Дюккерхофф Коркино Цемент», которых активно поддерживали на трибунах. Возможно, именно помощь болельщиков помогла спортсменам заполучить бронзовые медали.

В интеллектуальном виде спорта среди женщин, турнире по шашкам, победителем стала открытие соревнований прошлого года Алина Ляпина из ООО «УК «ПИФагор». Второе место заняла спортсменка ГК «Тополинка» Людмила Ефремова, которая уступила Ляпиной один балл в итоговой таблице. Ефремова несколько лет подряд занимает призовые места в турнире по шашкам. Третье место досталось представительнице ООО «СК Тяжстрой» Татьяне Соколовой, которая уже не первый год выступает в интеллектуальных играх Спартакиады строителей.

В соревнованиях по шахматам участвовали мужчины, лидером среди них стал представитель команды ГК «Энсаф» Михаил Шатов, второе занял представитель ГК «Стронекс» Алексей Янюшкин. И третье место второй год подряд занимает спортсмен ООО «СК Тяжстрой» Константин Хитряков.

DSC_0146.JPG

В турнире по настольному теннису команды разыграли не только общие места, но и медали в личном зачете. Лидером в настольном теннисе второй год подряд стала команда ГК «Тополинка», второе место заняли спортсмены «Дюккерхофф Коркино Цемент». «Бронза» турнира досталась обладателям Кубка Спартакиады-2016 ГК «Энсаф». Абсолютной чемпионкой среди женщин стала представительница «Тополинки» Дарья Полянная, уже в пятый год подряд завоевывающая «золото» в личном зачете. Второй среди женщин стала спортсменка из команды «Дюккерхофф Коркино Цемент». Третье место заняла представительница ГК «Эфекс» Нина Геннадьевна Папшева, которая является лидером среди теннисистов Челябинска в возрастной группе старше 60 лет. Первым среди мужчин стал новичок соревнований Евгений Расторгуев из команды «Мастер Стоун», который показал достойную и профессиональную игру. Второе место в упорной борьбе с Расторгуевым занял Евгений Жуков из ГК «Тополинка». «Бронзу» получил многократный призер Спартакиады в турнире по настольному теннису Валерий Ломацкий из команды «Госстройнадзор».

DSC_0623.JPG

Соревнования по командному марафону проводились в рамках Спартакиады строителей впервые. По правилам соревнований, компании могли выставить 1 или 2 команды, состоящие из трех спортсменов. Одна команда пробегала дистанцию полумарафона – 21 км 97,5 метров. А две команды от одной организации преодолевали трассу, равную марафону – 42 км 195 метров. Таким образом, каждый из спортсменов бежал по 7 км трассы. Каждая из команд должны были пробежать полумарафон в строго отведенное время – 2 часа.

Участники Сергей Алексейко (ГК «Стронекс») и Антон Денисов (ООО «Позитив-строй») не стали ограничиваться предложенной дистанцией, и преодолели по 14 км трассы. Ещё дальше пошли четыре опытных спортсмена: Георгий Емельянович Пилипенко (ГК «Стронекс»), директор ООО «УЭС» Алексей Горбунов, и представители компании «Бетотек» Денис Букреев и Василий Родионов. Они пробежали всю дистанцию полумарафона. Все участники уложились в контрольное время и стали победителями соревнований. Между тем по мнению болельщиков и спортсменов, новый вид спорта в Спартакиаде строителей оказался зрелищным и украсил программу соревнований. Организаторы Спартакиады решили закрепить командный марафон в постоянной программе соревнований, как один из самых зрелищных, эмоциональных и доступных для участников всех возрастов вид спорта.

DSC_0421.JPG

Завершился первый этап Спартакиады строителей перестрелкой. Строители выясняли, кто из них самый меткий на соревнованиях по стрельбе. Борьба за первое место была настолько жесткой и бескомпромиссной, что впервые за 7 лет проведения Спартакиады строителей «золото» состязаний досталось сразу двум командам – стрелкам из ГК «Эфекс» и УК «Пифагор». В составе последних выступали исключительно представительницы прекрасного пола, которые на своем примере доказали, что женщины ничуть не хуже умеют обращаться с оружием, чем мужчины. Третье место заняли дебютанты Спартакиады – строительная компания «РД», которые участвуют во всех соревнованиях первенства и с каждым разом улучшают свои показатели.

DSC_9378.JPG

На сегодняшний день в общем зачете лидирует команда ГК «Эфекс», одно очко им уступают победители Спартакиады-2016 ГК «Энсаф». Замыкает тройку лидеров общего зачета команда ГК «Тополинка».

В этом году на спортивных площадках города встретились настоящие лидеры строительного рынка Челябинска, которые доказали, что в спорте, как и в строительстве, для победы нужна сила воли и сплоченная команда. На соревнованиях встречаются представители не только самых разных компаний, но и различных должностей и возрастов: руководители бегут эстафету наряду с рядовыми работниками, а опытные спортсмены – с молодыми активистами.

Напомним, что Спартакиада строителей проводится в Челябинске с 2010 года. В этом году мероприятие проходит уже в седьмой раз, и за это время стало одним из самых ярких и ожидаемых корпоративных традиций отрасли. За семь лет организаторам соревнований удалось не только расширить круг участников, но и создать условия для развития партнерских отношений между компаниями. 


Все новости»