О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

На Спартакиаде строителей Урала не обошлось без перестрелки

Зимний этап Спартакиады «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс» завершился соревнованиями по стрельбе. 16 команд собрались в спортивной школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе города Челябинска, чтобы выяснить кто из строителей самый меткий.

От каждой команды в соревновании участвовали 3 человека, среди них обязательным было участие хотя бы одной женщины. Спортсмены стреляли из пневматической винтовки, итоговый результат определялся по общей сумме набранных очков всеми членами команды.

Главным судьей соревнований выступила Ольга Юрьевна Чичиланова, тренер высшей категории и кандидат в мастера Спорта. Она рассказала, что пулевая стрельба по физической нагрузке спортсменов может сравниться разве что с легкой атлетикой. Ведь участники состязаний должны стоять на огневом рубеже 15 минут в полном напряжении, которое под силу только физически крепким стрелкам с отменным хладнокровием.

Именно такие сотрудники работают в строительной сфере Урала – многие на протяжении нескольких лет тренируются в СДЮСШОР, чтобы поддерживать физическую форму, и не «попадать в молоко».

DSC_9378.JPG

Борьба за первое место была настолько жесткой и бескомпромиссной, что впервые за 7 лет проведения Спартакиады строителей «золото» состязаний досталось сразу двум командам – стрелкам из ГК «Эфекс» и УК «Пифагор». В составе последних выступали исключительно представительницы прекрасного пола, которые на своем примере доказали, что женщины ничуть не хуже умеют обращаться с оружием, чем мужчины. Третье место заняли дебютанты Спартакиады – строительная компания «РД», которые участвуют во всех соревнованиях первенства и с каждым разом улучшают свои показатели. 

Четвертое место досталось команде «Бетотек», которые улучшили свои результаты по сравнению с прошлым годом на 53 очка. Пятыми стали одни из фаворитов Спартакиады-2017 – спортсмены ГК «Тополинка». Шестое место заняла команда «Спецстрой-2». Несмотря на то, что капитан команды Олег Капанец, по его словам, активно «помогал соседям» и стрелял в чужие мишени, участники набрали 201 очко. 

DSC_9385.JPG

В личном зачете среди мужчин первое место занял многократный призер соревнований прошлых лет Павел Ведерников из команды ГК «Эфекс». Спортсмен набрал в сумме 88 очков, став лучшим среди участников. «Серебро» досталось новичку соревнований Сергею Алешкину из команды «Позитив-строй». Тройку лидеров замыкает один из самых спортивных сотрудников «Союза строительных компаний Урала и Сибири» Максим Амосов. Он выступает во многих соревнованиях, защищая честь команды соорганизаторов Спартакиады среди строителей Урала.

Первой среди женщин в личном зачете срала победительница прошедшего турнира по шашкам Алена Ляпина из УК «Пифагор». Девушка доказала, что хладнокровие и острый ум помогает не только в интеллектуальных видах спорта. Второй стала представительница ГК «Эфекс» Наталья Ботвинина, которая уступила сопернице всего 3 очка. «Бронза» соревнований досталась Светлане Хидиятуллиной, руководителю и капитану команды УК «Пифагор».

Другие результаты смотрите по ссылке.

DSC_9417.JPG

Победители и призеры соревнований получили грамоты и медали от организаторов Спартакиады. Стрельбой завершился первый этап Спартакиады «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс». Летний этап стартует спустя 2 месяца – 7 июля строители Урала встретятся на первенстве по футболу.  


Все новости»