О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Командный марафон покорился строителям Урала

Вчера, 19 апреля, прошли соревнования в командном марафоне – новом виде спорта в рамках Спартакиады «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс». Спортсмены из 13 строительных компаний Челябинска и области вышли на линию старта у муниципальной лыжной базы по ул. Лесопарковой 2а. Трасса пролегала по «обкомовской дороге» в живописном уголке парка Гагарина.

По правилам соревнований, компании могли выставить 1 или 2 команды, состоящие из трех спортсменов. Одна команда пробегала дистанцию полумарафона – 21 км 97,5 метров. А две команды от одной организации преодолевали трассу, равную марафону – 42 км 195 метров. Таким образом, каждый из спортсменов бежал по 7 км трассы. Однако участники Сергей Алексейко (ГК «Стронекс») и Антон Денисов (ООО «Позитив-строй») не стали ограничиваться предложенной дистанцией, и преодолели по 14 км трассы. Ещё дальше пошли четыре опытных спортсмена: Георгий Емельянович Пилипенко (ГК «Стронекс»), директор ООО «УЭС» Алексей Горбунов, и представители компании «Бетотек» Денис Букреев и Василий Родионов. Они пробежали всю дистанцию полумарафона.

DSC_0100.JPG

Каждая из команд должны были пробежать полумарафон в строго отведенное время – 2 часа. Присутствие в команде женщин увеличивало контрольное время команды на 10 минут за каждую представительницу прекрасного пола.

С первых же минут после старта стало понятно, что каждый из участников основательно готовился к забегу. Команды были настроены не только уложиться в контрольное время, но и пересечь финишную черту первыми. Главный судья соревнований, чемпион Европы в марафоне 1978 года, заслуженный мастер спорта и Почётный гражданин Челябинска Леонид Николаевич Мосеев отметил, что результаты спортсменов его приятно удивили.

DSC_0246.JPG

Первым финишировал представитель ООО «Бетотек» Василий Родионов, он пробежал трассу за 1 час 29 минут и 23 секунды. Вторым завершил забег спортсмен «Челябинского завода электрооборудования», команда «ЧЗЭО» пробежала дистанцию за 1 час 33 минуты и 12 секунд. Третьим с небольшим отрывом стал глава группы компаний «Стронекс» Георгий Емельянович Пилипенко. Две недели назад Георгий Емельянович пробежал Римский марафон – больше 42 км трассы в самом сердце Италии. И несмотря на травму стопы, пробежал полумарафон за 1 час 33 минуты и 52 секунды. Соорганизатор Спартакиады оставил далеко позади более молодых участников соревнований, и на своем примере доказал, что в строительной сфере Южного Урала работают выносливые и волевые люди.

Четвертыми к финишу пришли команда ГК «Эфекс», пятыми стали обладатели Кубка Спартакиады-2016 ГК «Энсаф». Шестым завершил забег спортсмен «Бетотека», преодолевший всю дистанцию целиком – Денис Букреев. Седьмыми стали одни из фаворитов текущей Спартакиады – «Дюккерхофф Коркино Цемент». С другими результатами можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, что все команды уложились в контрольное время и стали победителями соревнований. Три спортсмена, преодолевшие полумарафон целиком и пришедшие первыми – Василий Родионов, Георгий Емельянович Пилипенко и Денис Букреев получили заслуженные грамоты и медали за победу в личном зачете.

DSC_0421.JPG

Между тем по мнению болельщиков и спортсменов, новый вид спорта в Спартакиаде строителей оказался зрелищным и украсил программу соревнований. Участники пробегали трассу в весеннем бору, по удобной асфальтированной дороге. А их семьи и коллеги поддерживали спортсменов на линии старта, которую те пресекали несколько раз. Организаторы Спартакиады решили закрепить командный марафон в постоянной программе соревнований, как один из самых зрелищных, эмоциональных и доступных для участников всех возрастов вид спорта.


Все новости»