О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В турнире по волейболу Спартакиады строителей разыграли комплекты наград

В минувшее воскресение, 9 апреля, завершился турнир по волейболу в зачет Спартакиады-2017 «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс». Финальные игры прошли во Дворце спорта ЧЭМК на ул. Российской, 36. Главным судьей соревнований был Валерий Петрович Мороз, судья Всероссийской категории и и.о. председателя городской федерации волейбола. Он отметил хорошую подготовку и волю к победе среди участников: спортсмены не пропускали даже самые сложные мячи, чтобы не дать шансов противнику на победу.

Серия четвертьфиналов началась с противостояния победителя группы А «Челябинского завода электрооборудования» и команды «Дюккерхофф Коркино Цемент». «ЧЗЭО» уверенно играли против победителя прошедшего турнира по баскетболу Спартакиады-2017, и в первой половине матча вышли вперед. Но после тайм-аута «Дюккерхофф» собрались с силами и сначала выровняли счет, а потом и обыграли противника.

DSC_1258.JPG

Во второй игре «ЧелябГорПроект» вышли на поле против серебряного призера баскетбольного турнира и фаворита Спартакиада-2017, команды «Спецстрой-2». Однако последние в этот день играли без капитана своей команды – Олега Попова. Возможно, поэтому «Спецстрой-2» сначала вышли вперед, но потом буквально «подарили» несколько мячей противнику и не смогли отыграться.

DSC_1209.JPG

Третий матч между командами группы компаний «Эфекс» и «Союза строительных компаний Урала и Сибири» ещё раз показал решительный настрой спортсменов. Бронзовый призер турнира по волейболу Спартакиады-2016 «ССК УрСиб» за год значительно улучшил свои показатели, и решительно обыгрывал всех своих противников. Усиленная команда «Эфекс» не стала исключением, и матч закончился победой «ССК УрСиб».

DSC_1185.JPG

Следующая игра, несмотря на статус четвертьфинала, стала одной из самых зрелищных в этот день. На поле вышли команда «Бетотек» и новичок Спартакиады «Компонент», противники один за другим забрасывали мячи, и разница в счете составляла 1-2 мяча. За несколько секунд до конца второй половины игры команды выровняли счет, и судья назначил овертайм. Противники должны были играть до 15 очков. В итоге упорной борьбы победителем стали спортсмены «Компонента».

DSC_1230.JPG

В игре за третье место в турнире сражались команды «Дюккерхофф Коркино Цемент» и «Компонент». Обе команды на тот момент проводили на поле уже третий матч, и действовали как нельзя слаженно. С небольшой разницей победу одержали «Дюккерхофф Коркино Цемент», которых активно поддерживали на трибунах. Возможно, именно помощь болельщиков помогла команде обыграть сильнейшего конкурента за призовое место.

В финале турнира встретились фавориты и призеры турниров по волейболу Спартакиады строителей в прошлых годах. Команды «ЧелябГорПроект» и «Союз строительных компаний Урала и Сибири» не раз получали медали Спартакиады в свою копилку. Однако в этом году они боролись за золото соревнований. После великолепной игры в групповых турнирах и беспроигрышного плей-офф, команда «ЧелябГорПроект» уступила хозяевам Спартакиады команде «ССК УрСиб», заняв второе место.  

DSC_0373.JPG

Отметим, что в следующие выходные пройдут соревнования по настольному теннису, приглашаем желающих поддержать спортсменов!  


Все новости»