О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Строители Челябинска соревновались в интеллектуальном спорте

В минувшую субботу, 8 апреля, состоялись турниры по шашкам и шахматам в зачет Спартакиады-2017 «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс». Соревнования по интеллектуальным играм прошли в спортивной школе олимпийского резерва по шашкам и шахматам на улице Свободы, дом №149.

В турнирах участвовали 15 команд, среди них новички Спартакиады и уже опытные участники. После общего построения и приветствия участников был дан старт соревнований. Напомним, что согласно правилам Спартакиады, турниры по шашкам и шахматам являются отдельными видами спорта. В шашках выступают женщины, в шахматах – мужчины, по одному участнику от каждой команды. Главным судьей соревнований выступил международный гроссмейстер, спортивный судья Всероссийской категории Антон Аркадьевич Беликов.

DSC_0146.JPG

Абсолютным победителем в турнире по шашкам стала Алина Ляпина, участник команды ООО «УК «ПИФагор». В 2016 году Алина Ляпина была победителем и настоящим открытием турнира, и в этом году вновь подтвердила свой статус. Второе место заняла спортсменка ГК «Тополинка» Людмила Ефремова, которая уступила Ляпиной один балл в итоговой таблице. Ефремова несколько лет подряд занимает призовые места в турнире по шашкам. Третье место досталось представительнице ООО «СК Тяжстрой» Татьяне Соколовой, которая уже не первый год выступает в интеллектуальных играх Спартакиады строителей.

DSC_0132.JPG

У мужчин в шахматах лидером стал представитель команды ГК «Энсаф» Михаил Шатов, второе занял представитель ГК «Стронекс». И третье место второй год подряд занимает спортсмен ООО «СК Тяжстрой». Поздравляем победителей и призеров!

Полные итоги соревнований смотрите на сайте stroneks.ru в разделе Спартакиада-2017.

Отметим, что в следующие выходные пройдут соревнования по настольному теннису, приглашаем желающих поддержать спортсменов!  


Все новости»