О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Руководитель ГК «Стронекс» преодолел Римский марафон в 42 км 195 м

2 апреля в Италии состоялся традиционный Римский марафон, объединивший более 16 тысяч спортсменов и зрителей. Одним из представителей России и Южного Урала на марафоне был руководитель группы компаний «Стронекс» Георгий Пилипенко, который преодолел всю дистанцию соревнования в 42 км 195 м.

IMG-20170403-WA0001.jpg

В забеге участвовали больше 13 тысяч спортсменов из 85 стран мира, и не все из них смогли осилить такое испытание. Сам Георгий Емельянович на 12-м км получил травму стопы. Но ответственность перед болельщиками и земляками не позволила сойти с дистанции, и он финишировал несмотря ни на что. Тем самым глава ГК «Стронекс» ещё раз доказал, что в строительной сфере Южного Урала работают самые выносливые и волевые люди.

Георгий Емельянович признался, что начал готовиться к марафону в Челябинске за несколько месяцев до забега. Ежедневно после окончания рабочего дня и в выходные он тренировал выносливость и совершенствовал физическую форму. Спортивный дух организатора и идейного вдохновителя Спартакиады «Союза строительных компаний Урала и Сибири» на призы ГК «Стронекс» не могла сломить даже зимняя морозная погода.

Напомним, что Спартакиада строителей проводится в Челябинске с 2010 года. В этом году мероприятие проходит уже в седьмой раз, и за это время стало одним из самых ярких и ожидаемых корпоративных традиций отрасли. Также благодаря инициативе Георгия Емельяновича с 2017 года в Спартакиаду включили новый вид спорта – командный марафон. Строители Челябинска, объединившись в команды, пробегут дистанцию марафона. Тем самым они докажут, что в спорте, как и в строительстве, для победы нужна сила воли и сплоченная команда.

Отметим, что ежегодный Римский марафон проводился в 23-й раз. Маршрут марафона не меняется с момента первого забега: он проходит через собор Святого Петра, Колизей и многие другие памятники архитектуры Рима. Событие уже стало одним из самых популярных спортивных мероприятий Европы. Что примечательно, марафон имеет золотой статус IAAF Gold Label Road Race – это говорит о высочайшем уровне организации. 


Все новости»