О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Завершился турнир по баскетболу среди строительных компаний Челябинска

Завершился турнир по баскетболу среди команд строительных компаний Челябинска и их партнеров в зачет Спартакиады «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс». В этом году финалистами состязаний стали команды «Дюккерхофф Коркино Цемент», «Спецстрой-2» и «Бетотек».

Заключительный день соревнований за призовые и 10-13 места по баскетболу проходил в спортивном зале СДЮШОР №8. Главный судья соревнований председатель правления СРОО «Челябинская федерация баскетбола», генеральный директор клуба «Динамо» Максим Перцев отметил серьезный настрой каждой команды, будь то матч за первое или 12-13 место.

Игровой день начался с противостояния команд «Борей» и «Спецстрой-2». В прошлом году «Борей» на 4 строчки обошел соперника в турнире по баскетболу, заняв 5 место. Но за год «Спецстрой-2» значительно усилил команду, и с первых же минут на поле завязалась напряженная борьба. Завершив матч со счетом 24:35, «Спецстрой-2» вышел в финал соревнований.

DSC_0822.JPG

Во второй игре за выход в финал соревновались финалист соревнований 2014 года «Бетотек» и серебряный призёр прошлогоднего турнира по баскетболу «Дюккерхофф Коркино Цемент». Несмотря на старания бело-оранжевых игроков «Бетотека», их соперники увеличили разрыв в очках почти в два раза. Матч завершился со счетом 14:31, определив финалистов и претендентов на 3-4 места.

Далее в борьбе за 10-13 места встретились спортсмены СК «РД» и «ССК УрСиб» соперники были уверенны каждый в своих силах, и чередовали подключения к атаке и оборонительные действия. Встреча завершилась со счетом 5:9 в пользу «Союза строительных компаний Урала и Сибири». Следующими на поле вышли команды «Эфекс» и «Энсаф», которые показали принципиальную борьбу и нежелание занимать последние места в турнирной таблице. Если в первой половине матча «Эфекс» значительно оторвался от противника, то после нескольких мячей от капитана «Энсафа» команды сначала сравняли счет, а потом и завершили противостояние со счетом 15:20 в пользу «Энсафа».

В матче между «ССК УрСиб» и «Энсаф» за 10 и 11 места противники показали отличную борьбу. Однако атаки «Энсафа» чаще заканчивались заброшенными мячами, поэтому команда «красных» со счетом 11:26 выиграла матч и заняла заслуженное 10 место. Игра между СК «РД» и «Эфекс» за 12 и 13 места завершилась со счетом 15:18 в пользу «Эфекса».

Матч за третье место в турнирном зачете прошел между командами «Борей» и «Бетотек». Ни одна из команд не хотела «дарить» противнику победу, поэтому разница в счете составляла 1-2 очка. Участники один за другим забивали мячи, и к концу встречи счет был 20:19 в пользу «Борея». Однако за несколько секунд до конца матча игрок «Бетотека» забил трехочковый мяч в кольцо противника, и встреча завершилась со счетом 20:22, третье место в турнире занял «Бетотек», четвертое – «Борей».

DSC_0833.JPG

В финале турнира встретились сильнейшие команды не только по баскетболу, но и по итогам прошедших соревнований Спартакиады-2017. «Дюккерхофф» и «Спецстрой-2» с самого начала показали себя принципиальными противниками. Встреча завершилась со счетом 28:36 в пользу серебряного призера прошлогодних соревнований «Дюккерхофф». Судьи единогласно решили отдать личную награду МVP капитану команды «Дюккерхофф» Денису Химичу. Поздравляем победителей и финалистов турнира по баскетболу в зачет Спартакиады «ССК УрСиб» на призы ГК «Стронекс»!

DSC_0820.JPG

Подробнее о том, как распределились места в турнире по баскетболу смотрите на нашем сайте по ссылке.

Напомним, что в следующие выходные 25-26 марта участники Спартакиады встретятся в групповых играх турнира по волейболу.  


Все новости»