О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Правительство РФ внесет цены на стройматериалы в единую базу

Для мониторинга цен на строительные материалы в регионах России создадут единую систему, алгоритм наблюдения утвержден федеральными властями. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

Согласно документу, вскоре будет сформирован перечень юридических лиц, которые должны будут поставлять актуальную информацию о стоимости стойматериалов и другие данные. Сведения будут запрашивать ежеквартально и размещать в информационной системе ценообразования в строительстве.

«Данная работа проводится ведомством для решения задачи улучшения качества ценообразования и сметного нормирования, оценки достоверности сметной стоимости объектов капитального строительства», - прокомментировал замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.

Отметим, что для мониторинга будут предоставлять информацию о цене строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию; цене услуг по перевозке (доставке) строительных ресурсов; среднемесячной номинальной оплате труда работников по субъектам Федерации.

По материалам пресс-службы Минстроя РФ.


Все новости»