О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В 2017 году Минстрой утвердит 5 новых правил, ускоряющих сроки выдачи документации и проектирования

Для ускорения строительства капитальных объектов Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердит 5 новых сводов правил (СП) в 2017 году, об этом сообщила заместитель министра строительства Елены Сиэрра.

Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве запланировало разработку сводов правил, введение в действие которых сведет к минимуму подготовку множества специальных технических условий: свод правил  «Предотвращение прогрессирующего обрушения конструкций зданий и сооружений. Правила проектирования»; «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности»; «Здания и сооружения, подверженные динамическим воздействиям. Правила проектирования»; «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила проектирования»; «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования».

Всё это значительно ускорит проектирование и, как следствие, строительство жилых домов и промышленных объектов, уверенны в министерстве. Кроме того, в декабре 2016 года Госдума и Совет Федерации утвердили изменения в законопроекте, теперь срок выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию сократится с 10 до 7 дней. Министерство представило на обсуждение в правительство РФ проект, по которому сократится срок подключения жилых домов к системам водоснабжения и водоотведения. В следующем году документ рассмотрит Госдума, эксперты надеются на одобрение проекта со стороны парламента.

По материалам пресс-службы Министерства ижилищно-коммунального хозяйства строительства РФ.


Все новости»