О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

ГК «Стронекс» приняла участие в строительстве пятой «Ленты» в Челябинске

ГК «Стронекс» приняла участие в строительстве гипермаркета одной из крупнейших сетей розничной торговли «Лента» на северо-западе Челябинска. Благодаря слаженной работе подрядных организаций было возведено здание площадью 2 630 кв.м. по улице Академика Сахарова.

Работы на участке начались в январе 2015 года, силами ООО «Крупнопанельное домостроение» был установлен фундамент гипермаркета. Уже весной строители установили монолитные стены здания и смонтировали железобетонные сборные панели. В феврале текущего года работники приступили к устройству металлоконструкций, установили в будущем гипермаркете перекрытия и лестницы. С августа по сентябрь 2016 года проводился монтаж и устройство кровли торгового комплекса силами ООО «Монолитное домостроение». А летом организация установила сине-желтые сендвич-панели снаружи здания, тем самым обеспечив строению узнаваемый фирменный стиль «Ленты». Позже строители приступили к возведению стен и ограждений внутри гипермаркета.

Благодаря работе профессионалов из ООО «Электроспецмонтаж» был выполнен комплекс электромонтажных работ. В июне осуществлен монтаж наружных сетей, и с 15 августа текущего года проводилась установка трансформаторной станции, которая питает ресурсами весь гипермаркет. Далее электромонтажники провели кабельную линию и установили внутреннее электроснабжение.

При строительстве применялись новейшие технологии, материалы и оборудование. Работы выполняли более 100 квалифицированных специалистов, чей профессионализм стал визитной карточкой ГК «Стронекс». Поэтому новое здание соответствует всем стандартам федеральной сети ритейла.

Примечательно, что пятый по счету гипермаркет «Лента» в Челябинске появился в микрорайоне комплексной застройки Тополиная аллея, где «Стронекс» выступал генеральным подрядчиком строительства как жилого фонда участка, так и объектов инфрастуктуры. Организации ГК проводили весь комплекс работ от от возведения фундамента до отделки многоквартирных домов, школ, детских садов и нежилых помещений коммерческого назначения Тополинки.

Отметим, что строительство торгового комплекса, рассчитанного на сотни покупателей, имеет свои особенности. Но богатый опыт организаций ГК «Стронекс» при возведении жилых, социально значимых и торгово-промышленных сооружений позволил выполнить все технические требования к проекту. Начиная с 1993 года представители группы компаний выполняют работы любой сложности по всему УрФО: в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Сургуте, Пыть-Яхе, Новом Уренгое, Ноябрьске.


Все новости»