О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

В Госдуме обсудят сокращение срока выдачи разрешения на строительство

Срок выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию может быть сокращен до 7 дней, соответствующие изменения в законопроекте будут рассмотрены на пленарном заседании Государственной думы 7 декабря.

Сейчас госструктуры выдают разрешающие документы в течение 10 дней после подачи заявления от застройщика. Этот срок исчисляется календарными днями, включая все выходные дни, кроме официальных праздничных дней. Парламентарии решат, можно ли уменьшить время ожидания официальных бумаг из учреждений.

«При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на рабочий день, следующий после праздничного, что сокращает количество рабочих дней, необходимых для проведения всех процедур, предусмотренных при предоставлении государственных услуг. Это особенно актуально в случае подачи соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти в период непосредственно перед новогодними и майскими праздниками», — говорится в пояснительной записке.

Отметим, что данное изменение предложила внести спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в марте 2016 года, после первого чтения законопроект рекомендовал принять Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству.

По материалам РИА Недвижимость


Все новости»