О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Панельное домостроение потеснит монолит

0462d263073579b49c1dcd1f44795cab.jpg

По мнению экспертов, в течение 8-10 лет в жилищном строительстве панельная технология вытеснит монолитную — более энергозатратную и трудоемкую.

Когда люди слышат слово «панель», они представляют «хрущевки», «брежневки» и их мироощущение рисует самые страшные картинки. Современный сборный железобетон – это высокотехнологичный материал, который способен конкурировать с кирпично-монолитной технологией.

Главное преимущество строительства панельных домов - возможность сэкономить время на строительство многоэтажного дома. Конструкции отличаются высокой степенью отделочной готовности. С помощью данной технологии удается построить дом в двадцать и более этажей.

Зачастую к панели предъявляют претензии по поводу плохой тепло- и звукоизоляции, но на практике в современном панельном домостроении она обеспечивается новейшими материалами, которые по своим свойствам не сравнимы с теми, что использовались более 50-ти лет назад.

Срок службы современных железобетонных изделий – плит перекрытий, стен – оценивается специалистами в 100-150 лет. Низкое качество строительных материалов в наши дни уже неактуально. Панель — это самый актуальный материал для жилищного строительства, который постепенно вытеснит другие технологии.

Современные панельные дома обладают довольно высоким качеством и прямой геометрией. Это объясняется широкой популярностью данной технологии и большой конкуренцией на строительном рынке. Поэтому строители стараются максимально качественно построить здание панельного типа.
Сфера применения данной технологии распространяется не только на сооружение многоэтажных домов, но и на частное панельное строительство. С помощью панелей удается сооружать частные дома в один, два или три этажа.

По материалам sroportal.ru 


Все новости»