О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Стандартизированы методы определения звукоизоляции окон

0462d263073579b49c1dcd1f44795cab.jpg

Межгосударственный стандарт измерения звукоизоляции оконных и дверных блоков пересмотрен с учетом применения инновационных материалов и технологий.

Прошлый стандарт был принят в 1999 г. За время его действия был проведен ряд научных отечественных и зарубежных исследований в области совершенствования методов измерения звукоизоляции дверных и особенно оконных блоков, которые в настоящее время являются одним из основных способов защиты помещений жилых и общественных зданий от внешнего шума.

В результате проведенной работы в стандарт были введены дополнения в методы измерения и оценки звукоизоляции оконных и дверных блоков, уточнены условия измерения, дополнены требования к условиям монтажа испытуемых оконных и дверных блоков, рассмотрены способы устранения неблагоприятных резонансов, связанных с методикой определения косвенных путей распространения звука в измерительных помещениях.

Применение на практике переработанного стандарта позволит установить единообразные и более точные методы измерения и оценки звукоизоляции оконных и дверных блоков, что послужит более рациональному выбору оконных и дверных блоков в зависимости от конкретных условий окружающей среды. Разработка стандарта проводилась на основе максимально применимого к отечественным условиям и к сложившейся практике использования положений международного стандарта ISO10140-2012 и международного стандарта ISO 717-1: 2013, в той или иной мере применяемых различными странами в соответствии с их национальными особенностями. Поэтому стандарт является частично гармонизированным с международными стандартами.



По материалам Minstroyrf.ru


Все новости»