О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Новые законы в строительстве будут реализовываться с участием СРО

0462d263073579b49c1dcd1f44795cab.jpg

Саморегулирование, основанное на принципах самоорганизации профессионального сообщества, объединяющего более 125 тысяч строительных компаний, более 50 тысяч проектных и свыше 12 тысяч изыскательских организаций, является весомым структурным звеном экономической модели России. Поэтому сегодня крайне важна инициативность и обратная связь от строительных СРО для реализации значимых изменений законодательных и нормативных актов, разрабатываемых Минстроем России для раскрытия ресурсного и кадрового потенциала страны.

Наиболее важными законодательными актами, уже принятыми в этом году, являются законы о типовом проектировании, о ценообразовании, об оценке инвестиций, а также «дорожная карта» по энергоэффективности. В настоящий момент реализуется План поэтапного внедрения технологий информационного моделирования (BIM) в области промышленного и гражданского строительства. Внедрение технологии информационного моделирования позволит уменьшить сметную стоимость сооружаемых объектов, повысить эффективность капитальных вложений, снизить эксплуатационные расходы и сократить стоимость коммунальных услуг для населения.

В дальнейшем весь комплекс направлений необходимо будет не только объединить в единую схему, но и перевести во взаимосвязанные информационные системы.

По материалам Minstroyrf.ru


Все новости»