О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Новые технологии в строительстве

0462d263073579b49c1dcd1f44795cab.jpg

В президентский Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам внесено предложение по снижению стоимости строительства, которое позволит почти в два раза удешевить возведение новых домов. Инициатива принадлежит Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

На сегодняшний день имеются новые технологии строительства жилья. Благодаря им при внедрении, стоимость строительства будет в 1,5–2 раза ниже. Речь идет о технологии быстрого возведения домов с использованием несъемной опалубки из пенополистирола, — такие дома получаются недорогими, у них лучше звуко- и теплоизоляция, что снижает затраты и на отопление домов. Эту технологию уже используют в ряде проектов в Московской и Калужской областях.

Специалисты в сфере производства строительных материалов предложение посчитали логичным. Указанная технология снижает стоимость строительства малоэтажных жилых комплексов, что влияет и на цену квадратного метра. Данная технология, как правило, предназначена для коттеджного и малоэтажного строительства. На сегодняшний день существует огромное количество энергоэффективных и недорогих технологий, позволяющих сократить сроки строительства и денежные затраты.

Последнее заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам состоялось в июле под председательством президента России Владимира Путина, после чего председатель правительства Дмитрий Медведев провел серию президиумов совета. Каждое заседание президиума было посвящено отдельной теме, первый президиум был посвящен доступности жилья и строительной сфере, но вопросы на нем обсуждались сугубо финансовые.

По материалам Sroportal.ru


Все новости»