О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Система добровольной сертификации в строительстве

0462d263073579b49c1dcd1f44795cab.jpg

«Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» создал систему добровольной сертификации в строительстве.

На прошлой неделе состоялось первое заседание Центрального органа системы «ФЦС-Стройсертификация», в котором приняли участие 25 аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий из 11 регионов России. По итогам заседания определен порядок взаимодействия участников Системы и перспективные планы ее развития.

Система добровольной сертификации в строительстве в Российской Федерации «ФЦС-стройсертификация» является преемником системы добровольной сертификации «Росстройсертификация», созданной Госстроем России в 2003 году. Основными задачами Системы являются:

  • содействие потребителям в компетентном выборе строительных материалов, изделий, конструкций, работ и услуг,
  • информирование потребителей о системе оценки качества строительной продукции,
  • повышение прозрачности источника происхождения продукции промышленности строительных материалов.

Систем добровольной сертификации много, но лишь малая часть из них пользуется доверием и проводит испытания строительной продукции, конструкций и услуг. В «ФЦС-стройсертификация» заинтересованы в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять.

Всего за лет существования Системы при Госстрое России в 37 регионах Российской Федерации уполномоченными органами по сертификации и испытательными лабораториями (порядка 400) выдано более 10 тыс. сертификатов соответствия. 

По материалам  Stroygaz.ru.ru


Все новости»