О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Строители померились силами в троеборье

21 июля на стадионе им. Елены Елесиной прошли очередные соревнования по летним видам спорта в рамках Спартакиады "ССК УрСиб" на призы ГК «Стронекс». Участники (мужчины и женщины) соревновались в троеборье – комплексе, включающем в себя три вида физических упражнений, которые выполняет один и тот же спортсмен.

Судила участников профессиональная судейская бригада, в составе которой была знаменитая челябинская легкоатлетка, чемпионка Европы, Евгения Зинурова. 

1 (6).JPG 1 (1).JPG

Мужчинам необходимо было максимальное количество раз подтянуться на перекладине, поднять туловище (пресс), а также выполнить сжимание-разжимание рук на брусьях. А девушек ожидало также поднятие туловища, прыжок в длину с места и скакалка. В троеборье приняли участие 15 команд. За своих спортсменов пришли поболеть их коллеги и руководители. Благодаря группе поддержки на стадионе царила невероятно дружная и веселая атмосфера, а сами участники получили мощный заряд энергии и были готовы на новые спортивные подвиги.

Компании-участники троеборья в самом начале соревнований разделились на 3 подгруппы. Все действие проходило одновременно на нескольких площадках по видам спорта.

Борьба в рамках данного этапа развернулась как среди мужчин, так и среди женщин. Многие спортсмены устанавливали не только свои личные рекорды, но и рекорды Спартакиады в целом: результаты улучшены по сравнению с прошлым годом. Так, лучшими результатами на данном этапе соревнований стали: пресс у мужчин – 53 раза (Александр Неволин ,ЧЗЭО), пресс у женщин – 79 раз (Александра Карпенко, «Тополинка»), брусья – 57 раз (одинаковый результат показали Николай Супрун из «Тополинки» и Павел Чулков из «Энсаф Групп»), подтягивания на перекладине – 35 раз (Александр Неволин ,ЧЗЭО), прыжки в длину с места – 220 см (Александра Карпенко, «Тополинка»), прыжки на скакалке – 187 раз за минуту (Светлана Агафонова, «Энсаф Групп»).  

1 (11).JPG 1 (29).JPG

По окончанию соревнований после подведения общих итогов судейской коллегией были определены победители. У мужчин первым в троеборье, как и в прошлом году, стал Павел Чулков из ГК «Энсаф Групп», второе место занял новичок этого года, представитель компании ЧЗЭО – Александр Неволин. Третье место досталось, как и в прошлом году, неоднократному призеру соревнований по троеборью, представителю ГК «Стронекс» Евгению Юрлову.

Среди женщин уже пятый год подряд победительницей соревнований по троеборью становится Александра Карпенко из ГК «Тополинка».Второе место заняла представительница ГК «Энсаф Групп» Светлана Агафонова. А завершает тройку лидеров троеборья Елена Гайнуллина, представительница дебютантов Спартакиады – команды ЧЗЭО.

1 (35).JPG DSC_0141.JPG

Впереди участников Спартакиады ожидают соревнования по перетягиванию каната, легкой атлетике 27 июля. Финальные соревнования, а также VIP-забег состоятся 4 августа. 

Больше фото смотрите в нашей фотогалерее


Все новости»