О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Технологии информационного моделирования позволят экономить до 20% при строительстве зданий

uteplenie-mansardy-iznutri-6.jpg

15 июля в Минстрое России обсудили преимущества технологий информационного моделирования зданий (BIM-технологии). Обсуждение прошло в виде совещения, где участники презентовали возможности уникальной технологии при проектировании объектов, а также рассказали об уже готовых зданиях, построенных по данной технологии.

Специалисты считают, что применение этой технологии позволит съэкономить до 20% средств на проектирование и строительство. В BIM-модель будущего здания можно заложить характеристики материалов и процессов, информацию по закупкам, поставкам и срокам будущего ремонта. Также технологии позволят в режиме виртуальной реальности отслеживать рабоу инженерных систем.

В минстрое отметили, что использование данной технологии позволит значительно сократить сроки ввода объекта в эксплуатацию и облегчит контроль за реализацией проекта, а также она может снизить имеющиеся значительные административные барьеры в процессе проектирования и строительства.

По словам главы Минстроя России Михаила Меня, в министерстве разрабатывается План мероприятий по внедрению технологий информационного моделирования в сфере строительства (BIM), который по поручению главы государства должен быть утвержден осенью текущего года.

По материалам  Minstroyrf.ru


Все новости»