О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Стройотрасль ждет инновационное развитие

uteplenie-mansardy-iznutri-6.jpg

Ключевым показателем стратегии развития строительной отрасли является увеличение доли сектора в валовом внутреннем продукте (ВВП) России до 8%, а доли инновационных энергоэффективных товаров, работ и услуг - до 20%.

Технологии производства базовых видов строительных материалов (цемент, стекло, теплоизоляционные материалы и ряд других) являются очень энергоемкими, в связи с чем в себестоимости готовой продукции доля расходов на топливно-энергетические ресурсы составляет значительную часть, например, по цементу до 40%. Применение в строительной индустрии отечественных материалов и инновационных энергоэффективных технологий позволит еще более оптимизировать стоимость продукции.

Также стоит напомнить, что недавно Минстрой совместно с НП «Национальным объединением организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» разработали так называемую «дорожную карту», направленную на повышение энергоэффективности зданий и сооружений.

Реализация плана мероприятий в рамках «инновационной» стратегии позволит создать необходимые условия для устранения нормативно-технических, законодательных, финансовых и информационных барьеров, ограничивающих повышение энергоэффективности зданий, и существенно увеличить долю энергоэффективных проектов в строительстве и капремонте.

По материалам Stroygaz.ru


Все новости»