О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Стальные конструкции в строительстве

uteplenie-mansardy-iznutri-6.jpg

В этом году доля инновационных товаров, услуг и работ в строительстве, как считают в минстрое, должна достигнуть 20 процентов.

При возведении зданий используют различные технологии, в том числе с применением различных каменных, бетонных, а также деревянных конструкций. Однако все чаще в промышленном строительстве используются элементы стальных конструкций.

Европейская практика строительства зданий из стали пока опережает российскую. Пример использования элементов стальных конструкций можно увидеть в Стокгольме. Это футбольный стадион Friends Arena, который способен разместить от 50 до 60 тысяч человек. Его изюминка - раздвигающаяся крыша, особенностью конструкции стало применение высокопрочной стали и инновационных архитектурных решений, которые позволили облегчить конструкцию крыши арены на 585 тонн и сократить расходы на строительство более чем на 2,2 миллиона евро.

Технология возведения зданий с использованием стальных конструкций универсальна, ведь она может применяться во всех видах гражданского и промышленного строительства. В сегменте быстровозводимого строительства активно развивается применение металлоконструкций из холодногнутых профилей с применением оцинкованного стального листа толщиной до четырех миллиметров. Этот вид металлоконструкций в советский период развивался слабо из-за отсутствия отечественных разработок в области машиностроения. В промышленно развитых странах налажен выпуск станков и оборудования для производства элементов конструкций из металла, оснащенных программным управлением. Это позволяет с высокой точностью изготавливать все элементы будущего здания, обеспечивать необходимой маркировкой и доставлять на строительную площадку. При таком технологическом процессе сроки возведения здания значительно сокращаются.

Застройщики, выбравшие технологию строительства на металлокаркасе, смогут получить до шести процентов экономии по сравнению с другими технологиями.

Такой вариант предусматривается программой поддержки пилотных проектов для девелоперов. Причем Ассоциация стального строительства возьмет на себя бесплатную разработку конструктивной концепции проекта, расчет себестоимости строительства и сравнение металлокаркаса с панелью и монолитом, а также поможет подобрать подрядчиков для реализации проекта. Программа проводится при активном участии таких металлургических компаний, как ЕВРАЗ, Мечел, ОМК. Их представители уже заявили, что готовы поддержать девелоперов, которые выберут строительство на стальном каркасе, и предоставить специальные условия ценообразования.

По материалам rg.ru 


Все новости»