О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Комитет Совета Федерации одобрил законопроект о ценообразовании в строительстве.

uteplenie-mansardy-iznutri-6.jpg

Документ был рассмотрен на заседании, которое состоялось 17 мая. Его представил замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров

Данный законопроект направлен на урегулирование понятий в сметном нормировании и ценообразовании, а также на создание государственной информационной системы, включающей реестр сметных нормативов и результаты мониторинга стоимости строительных ресурсов. Документ предполагает обязательность применения сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов при строительстве объектов не только за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов, но и государственных корпораций, а также юридических лиц, более чем на 50% принадлежащих Российской Федерации, субъектам РФ или муниципальным образованиям.

Один из ключевых элементов реформы ценообразования, заложенных в законопроект, — эксклюзивное право Российской Федерации на базу сметных нормативов.

В результате выполнения целого комплекса мер – принятия законопроекта, утверждения подзаконных актов, направленных на развитие системы ценообразования в строительстве, строительная отрасль получит полномасштабный, современный инструмент государственного управления ценообразованием, считают в Минстрое. 

По материалам sroportal.ru 


Все новости»