О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

6 турнир по баскетболу Строителей назвали лучшим

В минувшие выходные, 16 и 17 апреля, прошли финальные соревнования Спартакиады-2016 по баскетболу.

Четверть финалы проходили в острой борьбе между командами, исход практически каждой встречи был интригой до последних минут игры. Самыми зрелищными играми 16 апреля стали поединки команд «Госстройнадзора» и «Мастер Стоун», «Борей» и «Дюккерхофф Коркино Цемент», «Стронекс» и «ЦУП».

1 (4).JPG  1 (8).JPG 

Не смотря на то, что игроки «Госстройнадзора» серьезно повысили свой уровень, им не удалось победить фаворита «Мастер Стоун», встреча завершилась со счетом 31:39.

С минимальным перевесом в три очка прошла встреча «Борея» и «Дюккерхофф Коркино Цемент», которые показали одинаково высокий уровень игры и до последнего момента держали в напряжении зрителей и болельщиков, победа оказалась за командой «Дюккерхофф» со счетом 23:26.

Встреча ГК «Стронекс» с командой «ЦУП» была захватывающей, Ведь до последних минут счет менялся то в пользу одного игрока, то в пользу другого. Самым результативным игроком команды «Стронекс» стал руководитель группы компаний Георгий Пилипенко: он забросил 15 из 18 мячей. Встреча закончилась со счетом 18:22 в пользу ЦУП.

По результатам встреч в полуфинал вышли команды ГК «Оркестр Техно», «Дюккерхофф Коркино Цемент», ЦУП и «Мастер Стоун».

Настоящая спортивная буря разыгралась еще задолго до матчей за призовые места, между командами «Тяжстрой» и «Энсаф Групп». Не один из участников не хотел уступать друг другу, поэтому соперничество закончилась только в овер тайме. Обе команды показали себя, как бесспорные бойцы, готовые биться до конца, до последнего мяча, реализовывая каждую возможность. К концу матча на поле осталось всего 3 игрока «Тяжстрой», т.к. в этом году судейство было на уровне профессиональных игр, и считались все фолы. Но даже этот факт не снизил бойцовского настроя игроков, и при счете 18:16 с разрывом всего в 2 очка, команда «Тяжстрой» одержала победу над командой «Энсаф Групп». Это позволило им сыграть в матче за выход в Премьер лигу, однако победа ускользнула от них, и в Премьер Лигу вышла команда ЧЗЭО.

1 (19).JPG 1 (23).JPG

В полуфинале встреча «Оркестр Техно» и «Дюккерхофф Коркино Цемент» закончилась победой «Дюккерхофф Коркино Цемент» над прошлогодними финалистами – командой «Оркестр Техно». А «Мастер Стоун» одержали победу над командой ЦУП (27:31).

В финале, в борьбе за первое и второе место, на площадку вышли команды «Мастер Стоун» и «Дюккерхофф Коркино Цемент». Обе команды можно назвать открытием Спартакиады-2016, они показали уверенную стабильную игру на протяжении всего турнира. Команды играли на равных, каждая пыталась вырвать победу, немного сильнее и удачливее оказалась команда «Мастер Стоун», занявшая в итоге первое место (счет 29:33). «Оркестр Техно» в игре за третье место обошел команду ЦУП со счетом 26:15.

1 (27).JPG 1 (33).JPG

Судейская бригада отметила лучшего игрока сезона и вручила грамоту MVP (Самый ценный игрок турнира) . Им стал Алексей Агафонов из команды «Мастер Стоун».

Поздравляем победителей!

Отметим, что этот баскетбольный сезон игроки посчитали лучшим и по площадке - ДС Метар-Спорт, и по судейской бригаде. Турнир обслуживали: Горелов Александр Васильевич, судья первой всероссийской категории и Лавров Владимир Александрович, также судья первой всероссийской категории, который подготовил в СДЮСШОР по баскетболу целую плеяду женщин-баскетболисток для игр российского и международного масштаба

Как распределились места в турнире по баскетболу смотрите на нашем сайте по ссылке

Впереди участников ждут соревнования по плаванию, которые состоятся 26 апреля. Именно этот вид спорта определит общекомандный зачет в зимнем блоке Спартакиады.

Больше фотографий, смотрите в нашей галерее


Все новости»