О компании / События / Новости / Новости "Стронекс"

Качественный теплоизоляционный материал

uteplenie-mansardy-iznutri-6.jpg

Одна из самых важных задач, стоящих сегодня перед сферой строительства и ЖКХ – это организация и последующая оптимизация энергопотребления. Ведь это не только чувство комфорта для будущих жителей, но и снижение расходов на отопление и надежная защита внутренней отделки домов, коммуникаций и конструкций от перепадов температур.

Но какими критериями должны обладать ТИМ? Прежде всего, они должны быть надежными, безопасными, долговечными, простыми в применении и доступными по цене. Их эффективность зависит от коэффициента теплопроводности, структуры материала, его плотности, паропроницаемости, влажности и склонности к влагопоглощению, теплоемкости и морозостойкости.

Все больше строительных компаний и частных застройщиков отдают предпочтение маркам вспененного пенополистирола (ППС — проверенного пенопласта) с низким коэффициентом теплопроводности 0,031-0,044. Он хорошо защищает дом от перепадов температур и ему не страшна влага — в отличие от волокнистых ТИМ, он ее практически не впитывает. Не смотря на то, что пенополистирол является горючим материалом, требованиям пожарной безопасности он соответствует. Если говорить об его экологичности, то и здесь все в порядке. Его делают из природных материалов — нефти или газа, он не содержит никаких токсичных соединений. При производстве плит присутствуют только физические процессы: вспенивание горячим водяным паром и формование.

Исследования европейской ассоциации EUMEPS показали: экологическая безопасность и соотношение «цена-качество» стали причиной того, что 8 из 10 частных домов в Европе утеплены качественным вспененным и формованным пенополистиролом. Международный строительный код (IRC) классифицирует его как один из наиболее энергоэффективных и экологически чистых утеплителей. В этом ТИМе по определению нет ни хлора, ни фенолов — токсинов, которыми порой «фонят» некачественные отделочные или строительные материалы. Именно поэтому британский рейтинг экологичности (BRE) маркирует его высшим классом экобезопасности — А+. Еще один важный момент, свидетельствующий о высокой степени безопасности материала: при монтаже утепления из него можно работать без специальных защитных средств. Он химически нейтрален, при резке плит из пенополистирола не образуется опасной пыли или волокон, вредящих легким и дыхательным путям.

При этом, хранение ППС также не требует особых условий — на нем не образуется плесени и грибков. 

По материлам Stroygaz.ru


Все новости»